反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

上海天啸文化传播让孩子演主角诈骗6800元培训费 近百人上当

 本想花6800元让孩子上电视当主角,没想到最后只是到租借的摄影棚里唱首儿歌。近日,刘先生反映自己支付不菲的培训费让女儿参加上海天啸文化传播有限公司的演艺培训,没想到打了水漂,而与他有相同遭遇的家长有近百人。

口头承诺主演情景剧
刘先生说,他的女儿今年上小学三年级,去年底家里接到一个电话,“对方说上海炫动卡通频道要开一档名叫《超级新人类》的新栏目,问我们想不想让孩子做小演员。”对方还口头承诺会让女儿主演一集类似于《家有儿女》的情景剧,并会在电视上播出,这让刘先生十分心动。

于是,刘先生带女儿前往江宁路的上海天啸文化传播有限公司试镜。顺利通过后,对方表示录影前需先培训16节课,要求他支付6800元培训费。

16节课,每节课不到一小时,刘先生却爽快地付了钱并签了协议。与他女儿同期的还有近100个小朋友,许多家长向我们表示,他们之所以大方掏腰包,最看重的就是上电视的机会,“毕竟可以让孩子作为情景剧主角出现在电视上,这可是十分难得的机会。”

大部分角色没有台词
然而送孩子去上了几节培训课后,许多家长逐渐感觉不对劲。老师只是带孩子唱儿歌、背故事、说绕口令,这与想象中的形体、台词、表演课有很大出入。“场地是租在居民区里的,原本承诺会来指导孩子的著名演员都没来。”

培训了两个月,到了开机拍摄的时候,家长们更傻了眼。“说好每个小朋友都能主演一集情景剧,结果我女儿竟然是站在后面唱儿歌的。”一名家长气冲冲地告诉我们,100个人的戏被安排在两天内拍完,绝大多数小朋友被分配到的角色都是没有台词的“龙套”,这与公司承诺的“主要角色”一说相去甚远。刘先生说,他与负责人反复交涉,才让女儿增加了“戏份”——4句话,总共不到30个字的台词,而这已算是少数能开口说话的角色之一,此外剧本也根本称不上情景剧。

更令家长们愤怒的是,当初言之凿凿的“上电视”,也变得没谱了。当被询问节目什么时候播出时,公司负责人支支吾吾:“我们先拍,能不能审过,会不会播出,暂时不确定。”而临时租借的摄影棚、简易的服装道具也令家长彻底失去信心。

签约公司无相关资质
刘先生说,他曾致电炫动卡通台,对方表示并不知道有这档节目,并一再申明,电视台招小演员绝不会收取报名费或培训费。

中国反诈骗联盟在市工商局网站查询上海天啸文化传播有限公司相关信息,结果显示该公司的经营范围并不包括影视剧制作和演艺培训等。当我们询问公司负责人时,对方表示,他们是委托第三方有资质的培训机构来给孩子上课。可当时收费并与家长签约的就是这家 上海天啸文化传播有限公司 。

再细看这份协议,也满是“擦边球”。洋洋洒洒的条款中并未提及片子在哪里播出、何时播出,关于培训课程的细节更是语焉不详。目前,几十名家长正与公司协商要求退款。中国反诈骗联盟提醒,家长在付款前应仔细阅读书面协议内容,更应去相关电视单位核实真实性,切勿轻易被空话噱进。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2012-5-23 | 浏览:
标签:上海天啸文化传播有限公司上海天啸文化传播电视剧演员培训合同公司学生
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统