反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

上海普闻印务部招聘兼职打字诈骗定金

感谢【jnoein】的投递:

我们在前程无忧网上看到他们的招聘信息后与他们的QQ联系,他们发来一份兼职说明,说明中要求应聘者先交200元押金再发打字录入的资料给兼职人员。

我们在第二天上午(12月17号)通过建行向其提供的户头:吴必俊:6227 0027 0501 0154 396 ,汇去了两人的押金共400.01元。汇完后马上打了他们的电话请他们确认并发资料给我们。然而大半个小时后,他们的业务打来电话说他们公司目前没有3-6万字的资料,只有10万字左右的,如果发10万字的资料给我们需要450元的押金,既要我们每人再多交250元的押金。我们说拿不出更多的钱,让他能不能就发一份10万字的资料来让我们先做,他说不行这是公司规定,他也做不了主,如果我们不能交450的押金来做的话那就把我们之前交的押金退回给我们。

事后我询问了他们的QQ什么时候可以退回押金,他们说是12月20号财务部统一退押金。到了20号中午我打电话过去问,他说下午5点之前会退,可是到了下午5点还是没有退。

我又打去电话,他们又说财务部的说要25号统一退。今天25号,我们中午打了一次电话他们说5点之前一定会退,如果没退的话可以去工商局举报他们。但是过了5点依旧没有退回押金给我们,打电话也没人接了!!!
 

分类:网络诈骗 | 发布时间:2010-12-28 | 浏览:
标签:上海普闻印务部上海普闻印务部招聘兼职打字定金汇款前程无忧
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统