反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

揭露上海聚京知识产权代理有限公司诱骗商标注册伎俩

感谢【沈广义】的投递:
2014年1月6日我们公司有同事接到一个由上海聚京知识产权代理有限公司“张小姐”打来的电话,称他们接手一个业务,有一家企业要以我们公司名称中的关键字“宗易”作为商标,问我们是否同意?我们的同事当时表示不同意,那位“张小姐”就说如果不同意就来她们公司填一张表,并带上公章和营业执照副本。

2014年1月8日,我们到了上海聚京知识产权代理有限公司后,一位姓郭的自称“郭老师”的人接待了我们。我个人认为该公司的装修、放的录像等布置都会在潜意识里暗示客户他们是国家正规办理知识产权的办事处,再加上“郭老师”严肃的讲解,使得我在潜意识里放松了警惕,并越来越相信“郭老师”说的内容。他先拿出一份材料,上面列了很多行业,并询问我们哪些行业不同意其他企业占用我们公司名称关键字作为商标,按常理说我们都会选择不同意。

然后,“郭老师”开始说了,现在你们只有两条路走,一条就是“事前维权”,即在他们公司注册以“宗易”作为商标,但是商标注册受行业限制,每个行业冠以“宗易”商标是2000元,十几个行业算一下是几万元。另外一条路是事后维权,事后维权需要填一张表。正常人都会选择事后维权,此时郭老师递上了早已准备好的表,要求按照他的指点填,否则会影响维权。当我准备仔细阅读表格时,“郭老师”以专业骗子的手法阻止了,我就这样填了一张名为“商标预保留申请表",申请表预留工作日的地方,“郭老师”以阻挡字体的方法让我填了3,让后让我立刻签名并敲上公章,并复印了我们的营业执照。

很显然,本来是没有事的,在上海聚京知识产权代理有限公司的“郭骗子”老师的诱导下填了这张“商标预保留申请表",我们不但没办法事后维权,还逼迫我们要是想保留“宗易”作为商标,必须以每个行业售价2000元的价格注册商标,而且只有3个工作日的考虑期。

在这里曝光上海聚京知识产权代理有限公司的卑鄙丑劣行径,是希望中国的大中小企业谨防这类小公司的诈骗手段,并请注意以下几点:

目前在市场上这类打着代办字样的公司良莠不齐,鱼龙混杂。

这类公司号称自己是法务的人员及有可能只是一般的销售人员,为了达到自己的销售业绩,他们会使用一些心理学上的潜意识暗示手段联合骗子惯用的遮挡法来骗企业填各种使客户不受法律保护的表格,一旦落款落公章,代理公司的侵权行为就无所顾忌了。因此,如果不是去国家正规机构,尽量多一个心眼守住你的公章。

上海聚京知识产权代理有限公司首先会先骗你去他们那里,然后骗你信任,最后实施行骗。尤其是整个骗局都是经严密设计并符合常人的心理,因此如果没有经过这类事的人是很容易受骗上当的,给大家的提醒是,如果不是在国家正规机构,对方强烈要求你按照他的指示填标或做某件事,并不给你考虑的机会或当你要审核时故意分散你的注意力时,一定要严加放反了,肯定会有问题。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2014-2-3 | 浏览:
标签:上海聚京知识产权代理有限公司商标注册企业公司
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统