反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

收购狗鞭迷惑 设套诈骗

原以为找到了生财的方法,没想到竟中了不法分子设下的“圈套”。

“承诺会及时来收购我买下的狗鞭,哪知道现在两人都找不到了,警方说我是被骗子演的‘双簧’给骗了。”12日,开粮油店的吴某和开修理自行车店的龙某一起去警方报案,两人一共损失了8.7万元。

据吴某介绍,2009年3月,一名从安徽来南昌的男子王某,来到吴某开在青云谱区的粮油店说,要花重金租下吴某的店面,用来收购狗鞭这种药材。“王某租下店面后,便时常有一名张姓男子来店中接货,每次要货的量都很大。”吴某称,王某以36元的价钱,买下别人卖出的狗鞭,然后以46元再将狗鞭卖给张姓男子,每次从中赚取10元的差价。

“每次收货卖货,王某都不避嫌,还主动叫我帮忙,并劝说我可以这样赚钱。”吴某说,之后几次,王某不在店中,一名刘姓男子便将狗鞭卖给吴某,吴某再电话联系张某来收货,如此吴某便赚取了上万元。2009年6月,刘某将大批狗鞭送到吴某那里,张某承诺会及时来收购,并让吴某先将这批狗鞭收下,吴某一次性支付了刘某7.34万元。“半个月过去了,张某一直没来收购,后来对方手机直接关机。”吴某说,事后他获悉还有不少人被同样的把戏诈骗,实施骗局的就是刘某、王某、张某几名男子。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-4-13 | 浏览:
标签:收购狗鞭迷惑陷阱合伙骗局生意双簧
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统