反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

省电王不省电 三无产品专骗路人

 “北京产的省电王,能节省35%的电。只需要插在插座上,安全又方便。”2月24日上午,在内环东路东侧,一40岁左右女子手拿一四方盒子,向路人详细介绍说。在她面前,一张油纸铺在地上,上面整齐地放着两种不同规格的“省电王”,旁边还有电源、电表和亮着的电灯。

“咋恁轻?不会是假的吧?”一市民拿起一个“省电王”,怀疑地说。“咋会是假的?它就是一电子产品。跟节能灯一样,用15W的功率,发出60W的亮度。”该女子一边拿着一款小型的“省电王”做示范,一边解释说,“插在屋里的任何一个插座上都行。一通电,省电王就能通过电流起作用,电表转得就慢,好使又方便。昨天风那么大,我还卖了200多块钱呢。”我们留心到,在听讲解5分钟左右的时间内,就有4位市民购买。

经仔细观察我们发现,所谓的“省电王”就是一个灰白色四方盒子,一款长宽高分别为5cm、8cm、3cm,另一款稍大,约为该款的2倍,盒体一头连着一根约12cm长的黑色带插头的电线,正面贴着一张彩色标签,上面印有“L·G磁场原理”、“通电以后能节省30%~35%电能”的字样。我们还发现,标签四周有磨损的痕迹,下部边缘上留有黑色污渍,简单的说明文字里还有两个错字;标签上虽有地址,但没有条形码、电话,更没有包装盒与合格证。

“它就是骗人的。其实一点用都没有,更不会省电。”当日下午,市供电公司稽查分局相关负责人这样告诉我们,“装置里面其实是电容,对电表是没有影响的。她给市民看的线路也是动过手脚的,在市民家里正常的线路中,不起任何作用。市民可以选择节能电器,或者在不用的时候拔下电源插头,来达到节能的目的。”中国反诈骗联盟提醒广大市民,遇到类似的事情一定要慎重,谨防上当受骗。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2012-3-4 | 浏览:
标签:省电王忽悠路边地摊节能灯
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统