反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

电视购物“黄金被” 其实就是涤纶的

电视购物假货多,防止被忽悠。  “黄金被”其实是普通的涤纶做的!

石家庄李先生介绍,前几天,他在电视购物节目中看到“黄金被”的广告。广告中说,这种“黄金被”,盖上以后能自动发热,可以治疗腰腿疼、风湿骨病、失眠、神经衰弱、心脏病、高血压、男性前列腺炎等多种疾病。因为自身有腰腿疼以及失眠的症状,李先生每次看到广告都心动。看了几次后,终于忍不住了,他决定试一试。一个电话打过去,第二天“黄金被”就送过来了。在“黄金被”包装中的小册子里,有这样的描述:2002年,美国极地科学考察队就把软黄金纤维用在了队员的帐篷、被子和科考服中。这种软黄金纤维是为极地科考人员抵御寒冷、消除职业病所研制的。软黄金纤维是由珍贵的火山岩高温煅烧凝练拉丝制成的……根据这一技术,美国研制出了适用于普通老百姓的“黄金火灸被”……看完介绍,李先生完全信服了。


当天晚上,李先生盖上了“黄金被”。一个多小时过去了,李先生始终没有体会到广告中所说的“一股暖流涌遍全身”的感觉。相反,到了半夜李先生被冻醒了。不但如此,李先生还发现,“黄金被”的被面和里面的“棉胎”没缝在一起,翻了几次身,“棉胎”团成了一团。后李先生决定退货,几经折腾后未能如愿,他决定讨回个公道。


后来,李先生来到石家庄市纤维检验检疫局,要求检验一下“黄金被”到底是什么做的。检验人员从“黄金被”中撕了一块看了看,用火烧后闻了闻说,凭经验判断,这应该就是普通膨胶棉。随后,检验人员又取了样品,放在纤维细度仪上观察,最后,检验人员说,可以初步判断,这种物质是“涤纶”。至于“矿岩棉”的说法,检验人员说,就他所学的知识,还没听说过这种物质。


敬告:不要被电视广告和商场售货员的鼓吹迷惑,购买纺织品时仔细看好标签,谨防商家“打科技牌”忽悠。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-3-11 | 浏览:
标签:电视购物黄金被消费购物虚假骗术假冒
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统