反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

收藏者谨防旧货摊假币冒充旧版人民币

 本想在旧货摊上淘几张旧版人民币做收藏,想不到竟买到了假币!”昨天,家住杨浦区的老刘因缺乏经验,被所谓家藏多年的“旧版人民币”骗了一回。通过自己的遭遇,老刘希望通过反诈骗联盟,提醒广大收藏爱好者多长个心眼。

昨天中午,老刘途经嫩江路中原路附近,发现路边有一个中年女子在地上摆卖古董玉器和旧版人民币,其中几张崭新的1953年版的2角钱、5角钱纸币吸引了他的目光。女子见老刘有意,连忙说:“这几张纸币是我家私藏的,你买了绝对不会后悔,就等升值了。”老刘心动不已,拿起纸币看了又看。“当时她开价2角钱的是80元一张,5角钱的是180元一张。”老刘说,讨价还价后,他以200元的价格一口气买下9张纸币。

回家后,老刘拿出纸币,小心和家中已有的纸币进行比对,发现新买的纸币薄了不少,再仔细一看,2角面值和5角面值的,数字竟然相同!“还以为淘到了好东西,没想到还是中了招。”老刘对此懊恼不已。

对此,收藏专家表示,一些旧版人民币已退出流通渠道,如果不具备专业知识,最好不要贸然介入收藏。若真的想收藏人民币,下手之前务必要谨慎,不要轻易相信街头兜售的收藏品,避免受骗上当。遇到被骗,要第一时间向警方报案。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2012-4-17 | 浏览:
标签:收藏假币旧版人民币地摊街头升值专家
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统