反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

市场内用连号人民币购物连骗多名商贩

22日上午,在道客路卖水果的石师傅反映,龙昆南农贸市场有5个商贩在一天内被人用几张连号人民币骗了钱,吃了哑巴亏还遭人骂不实诚。我们来看看具体是怎么操作的。

一名中年男子用20元买了石师傅9元钱的梨,石师傅找给该男子11元钱,可该男子接过钱后却大声叫嚷:“我给你50元,为什么才找我11元?”随后就从手袋掏出3张崭新的50元人民币对大伙说:“我这些人民币号码都连着,号码尾数分别是23、24、25,我买水果给的是尾数22的那张。”

“为证明自身清白我就把包中所有50元的钱拿出来,一看,我自己也傻眼了。”石师傅说,包内那张50元的崭新人民币尾数正是22。此时晕了头的石师傅就在大伙的责骂声中,退给该男子30元钱,该男子拿着水果和尾数为22号的50元人民币大摇大摆地走了。

老石后来回忆:在该男子买梨的前5分钟,曾有一名男子拿张50元人民币买了一斤桔子,其实这张50元人民币尾数就是22。随后另一名同伙就拿20元买了9元钱的梨,硬说给了50元人民币,其实他们是一伙的,专门打着买水果的旗号用联号人民币实施诈骗。

中国反诈骗联盟在此提醒小摊贩,如遇此事一定要保留证据,并立即报警。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2012-2-18 | 浏览:
标签:人民币商贩购物零钱团伙
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统