反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

世博临近 警惕以世博名义的诈骗

日前,网上陆续出现一些与世博会有关的“另类”信息,有的冒充世博会工作人员提供所谓“免费参观”世博园区机会,有的在网上发布虚假电话销售世博会门票,有的以筹措世博采购资金为名实施借款合同诈骗。对此,警方提醒市民要加强防范,不要上当受骗。

家住天津和平区的刘女士在网上看到一则帖子,发帖者自称是世博会组织工作人员,表示可以提供免费参观世博园区的机会,但由于免费参观的机会有限,建议网友先行支付押金,待参观结束后退还。刘女士意识到这可能是骗局,随即报警。

无独有偶,天津市民李先生在上网时看到某知名门户网站的一个博客上发布了所谓“世博会门票售票热线”,便致电对方,以每张180元的价格订购了4张世博会门票,并向对方指定的银行账户汇入购票款。次日,当李先生再给对方打电话时,发现对方已经关机,发觉被骗后李先生向警方报案。此外,警方在工作中也发现有不法分子开始以转包、引荐“世博会建设工程项目”为名诈骗钱财。

警方提示:随着世博会的日益临近,不法分子假借世博会名义,以签订转让世博工程项目合同、销售世博会门票、推销世博纪念品、世博园区参观旅游等为名实施诈骗的行为可能多发,市民对此要加强防范,遇到类似情况要注意甄别,并前往官方指定正式代理机构办理购票、游览等相关事宜,必要时可以通过世博官方网站或官方咨询电话询问证实,如遇诈骗应及时报警。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-4-13 | 浏览:
标签:世博会订购门票转让低价假冒
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统