反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

使用信用卡被盗用及如何安全信用卡

感谢【彭坤】的投递:

 突然在2010年11月24日早上7-8点收到95595(光大客服)发给我一条短信,内容为:尊敬的光大银行用户,你已经更改在我行的手机号码,新手机号码后4位为6434,如有疑问请致电95595(光大银行)。

当时我就第一感觉是有人盗用了我信用卡信息,我看到短信后立马致电光大银行人工客服,接通后我直接按的9和1转到人工服务,在核实我身份后(大概20秒)我立马告诉客服把卡片冻结锁死,客服人员在做挂失处理后理应里面的钱是不会被刷出的,但是随后克服告诉我额度当天被调高到9000,已经有4200被人刷走。

我问客服此事如何解决,向光大银行信用卡客服反映了这个卡和手机等资料一直在自己身上,这个交易并非本人操作,客服证实了这个交易存在后和我核查了资料后随即锁定了我的所有光大信用卡,防止再有类次事件发生!让后客服告诉我她们会在第一时间把我这个问题反映到相关负责人那里,让我等电话,说是5个工作日内联系我告诉我处理结果

案发后,我去了派出所、刑警队、公安局、经侦队报案等做了一些列工作,卡被盗刷开始我就每隔一段时间拨打光大信用卡客服电话询问处理情况,但每次都是让我等相关部门联系我,可根本就没有银行相关人员联系我,这是不对客户负责的表现!光大银行有权利和义务去维护客户的权益,更有权利和义务对客户反映的问题做出及时的处理和跟踪!但他们都没有做这些事情!还有的客服让我自己去查,简直搞笑,我又不是查案的,这些也不是我做的工作,这是光大银行自己应该做的事情!

 

这个事没人管,像踢皮球一样,银行、110、chinapay客服都打了,没结果。这些部门都是吃干饭的吗?到底有没维权的地方。这个骗子还在继续骗钱,后果很严重,影响也很坏,该管管了。

 

1、中国移动通信集团湖南有限公司电子商务中心涉嫌给不法分子提供洗钱平台;

2、中国移动通信集团湖南有限公司电子商务中心在发生此类诈骗那么长时间没有采取措施,是不作为还是有意为之,内部员工是知道手机支付平台漏洞所在的,大家可以猜一猜问题出在哪?

3、建议大家联合起来,向新浪、搜狐等网络平台、315、公安部、工信部等相关部门反映,关闭手机平台业务。

4、作为受害者,我们要向中国移动通信集团湖南有限公司电子商务中心宣战,我们合法的钱到他的帐上,湖南有限公司电子商务中心没有提供任何服务,他只回复钱被消费掉就让我们买单,他们也没有答复我们投诉的问题向公安机关报案,我们只有生命不息斗争不止,联合起来只要努力就会有结果,至少不会再让有些人上当

 

资金从网民的网银账户流入第三方支付平台下的骗子手机账户。消费者投诉无门,维权遇阻;涉事各方相互推诿,相关职能部门也似乎无能为力。
难道只能让消费者吃哑巴亏?昨日,记者采访了有关法律专家,他们认为:涉事各方均应承担相应责任,公安机关应该立案侦办,工商及技术监督部门也应介入调查。

事发后的经过,给以后受害者提个醒

1信用卡在网上被盗刷后,第一映是给信用卡中心打电话,要求冻卡(银行会说,请放心,交给我们处理吧,5个工作日内会给我答复)(请你别信,那样只会耽误更多时间,1-2天,骗子就可以提到款式,因为银行办事拖拉,错过时机,我个人感觉银行没做一点有用的措施,最后只会说,我们银行没一点责任,你尽早还这笔款吧,以免影响信用纪录,我的妈妈,别人买东西,要我付钱,你银行还真是霸王呀,最正确的做法应该是一定要问到流水号和订单号,好追查去处)

2向公安机关报下警(但别做太大指望,能给你登记下,做下笔录都是奢望)虽然没用,还是要走下这个过程.关键是通过订单号,看款付到哪个单位或账户,要求冻结或疑意处理.

3我通过支付平台,中国银联的chinapay,电话95516查到,收款单位是湖南移动公司,打了10086转手机支付二线客服,报了流水号(他们的回复是,等3个工作日回我) 我想钱总要有个出处吧,5555555,你们给我查了没有呀.我反正就认你们湖南移动了,因为能追查到最后显示的就是你们湖南移动了.

4第四部,我没做任何指望了,没人回复,没人接受报案 就等着收到4200元的账单,而且必须还,真是别人买东西,我出钱呀 还不知道那人是谁,从光大银行,到chinapay,到湖南移动 为什么骗子这么顺畅呀 我在网上看了,很多这样报道,都打到了湖南移动账户,那总有个出处吧,湖南移动总要实名审核,能追查到吧 可是没一个人做,就要我等等 等到骗子都提出钱了,在那里笑呢。

分类:防骗秘笈 | 发布时间:2010-12-18 | 浏览:
标签:信用卡盗用刷卡金额电子商务网上交易安全密码
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统