反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

求职者谨慎网络招聘最常见骗术陷阱

眼下正是求职高峰。由于网络招聘省时省力,现已成为广大求职者寻找工作的重要途径。一些骗子便利用其发布虚假信息,让求职者上当受骗的案件屡见不鲜。

记者日前联系了数家免费刊登招聘信息的网站,归纳出以下几种新骗术,提醒求职者。

骗术一:月入数千“在家赚钱”。
多为招聘网络推广员、调查问卷打字员、信息回复员等。区域不限,只需一台电脑,每天拥有2—3小时上网时间,即可月赚数千。

典型的招聘信息如:

“急招兼职,学生、白领、下岗工人均可,无需投资,日结80元/时,轻松在家赚钱”。

特点:骗子发布这类信息通常不留电话,只留一个邮箱。如果想要这份工作就给指定的邮箱发简历。其实,骗子的邮箱设有系统自动回复。一旦发送邮件,求职者就会收到固定格式的邮件,表示邮寄工作资料需要一定费用,求职者必须往指定账户汇款才能开始工作。而求职者一旦汇款,便再无下文。

骗术二:电子商务代理。
如今电子商务风靡,开个网店,轻松又能赚钱,这也成了骗子们的幌子。比如:“马来西亚国际电子商务公司急聘兼职,月薪5000,业务项目:代理全球二十多个国家四千多种产品,采用网上销售,量贩式经营,市场大,机会好。 ”

特点:信息中含有马来西亚、电子商务等关键词,声称以代理产品、开发市场、处理顾客订单为主。后面的手法则比较类似,求职者填写资料后会收到索要报名费或考试费之类的电子邮件,而一旦将钱汇出,便上当了。

骗术三:名为招聘,实为传销。
如“一家控股制药研究开发有限公司,现因市场需求要扩大生产规模,特面向社会诚聘以下员工:总经理,具备管理知识,工作认真细致,爱岗敬业,年龄25-40岁,月薪万元以上;办公室文员,高中以上文化,工作认真细致,男女不限,月薪+奖金;销售员,初中以上文化,有奖金提成分红。 ”

特点:待遇好,不需要太高的学历。一次招人过百,岗位全。真的前往求职,才发现是传销组织。

此外,网上“黑心职介”声称具有合法资质,不会向求职者收取“中介费”。而求职者一旦上门,便被要求先交一笔咨询费。对此也须加以提防.

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-3-23 | 浏览:
标签:招聘网络职介骗术广告兼职
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统