反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

轻信贷款广告 被骗40万元

日前,徐州睢宁县公安局接报一起特大诈骗案件,受害人王先生被犯罪分子以贷款名义骗走40万元。

3月25日,受害人王先生在一家省级报纸上看到一则“鸿鑫贷款”广告信息:“解决(20-5000万)资金上的难题,企业,个人,创业,长短期周转,多家银行配合,保证银行利息,快速下款,无抵押”。想要办理贷款的王先生便根据信息上面的电话进行咨询,对方是一个自称姓丁的广东口音女子,还给王先生传真过来一份《中国白金用户个人贷款申请表》,并要求王先生详细填写后传真回去。

第二日,丁姓女子电话告诉王先生得办一张建行卡并存入40万元以证明有偿还能力。当天,王先生便办理了银行卡并开通手机短信提示和手机银行业务,此后王先生还将绑定的手机号设置成对方要求的数字。

3月31日,王先生接到一个自称是银行经理的电话,对方提供了一个银行总部的香港电话来核实情况,王先生在拨打这个香港电话过程中,按照语音提示,还输入了自己的银行账号及密码。

为了能够早日办理“贷款”,4月1日,王先生向朋友借了40万元打入该建行卡,事后准备把钱再取出时,却被告知,40万元已经全部被转账了。经查,王先生存钱后,即刻有人通过网络银行将钱转账至江西南昌一建设银行帐号内,登陆IP地址为台湾。

此后,警方通过业内平台检索发现,3月份以来,南京、南通、淮安等地先后接报同类型案件5起,被骗现金125 万元。为了避免更多群众上当受骗,徐州警方提醒,该犯罪手段是新型电信诈骗的最新手段,犯罪嫌疑人大多在国外遥控指挥、网络转账,破案难度大,损失钱款不好追回,况且“天上不会掉馅饼”,谨防上当受骗。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-4-12 | 浏览:
标签:贷款金融银行卡转账网银广告骗局
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统