反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

QQ交友冒充香港英皇电影公司财务经理以投资电影利用感情骗钱

感谢【喵星人】的投递:
我这里揭露在我身上发生的一起跨国感情诈骗案,以警惕广大男性女性,不要轻信网络爱情,热别是当涉及到钱财时,一定要谨慎:
去年12月中,我的感情不顺,习惯在QQ空间上发泄心情,就在QQ那里认识了一个自称高杨的人,祖籍福建、39岁、属虎、生于2月4日。
最初的时候我的防备心较强,对他一开始就叫亲爱的感到不舒服,可是对方只是声称这样比较亲切。后来开始聊天,对方展现追求的意思。没有很信。后来对方天天陪我聊天,不知不觉关系建立,而我觉得他人也不错,于是就开始了网恋关系。后来对方说当我是未来老婆。

取信之后,对方告诉我他是香港英皇电影公司财务部经理,目前有部电影在湖南上映,叫“魔警”,投资后能两个星期内获利,而这会籍申请表是为了感谢内部工作人员,故给对方家属投资。而高杨母亲去世,他想把这份福利跟我共享,一定要工作人员的眷属或未婚妻才能有资格申请。我本来拒绝,因数目大,最后我折衷对他说,我需要筹钱,我的家人朋友都不是有钱人,要跟别人借钱需要证明,你若是今天给我把你本身的钱汇过来给我,我就能够证明给朋友看,有钱还给他们。对方答应了。后来说出差到湖南,电影上映的地方,失踪了约2个星期才回来。回来之后给我看了汇款证明,我后来发现国际代码不正确,可是一时没说出来。然而此证明书让我愿意相信,对方确实想把一笔钱转账过来,还考虑到我没钱用,剩余的给我。于是我就把一笔为数马币五千,人民币约九千的款项汇入了对方自称财务总监张平的账户去,该账户银行是中国湖南,对方的理由是,电影在那里上映,故钱一定要转账到那里。

14年4月18日是第一笔。接着,我由于久未收到对方的汇款,于是询问对方,对方说,需要我这里付一笔为数五万的保证金才能够打钱给我。我问了本地银行,钱去到收款人处是没有额外算钱的,也打过电话去香港中国银行询问,对方说无论公司或个人汇款,数目多大都不需要汇款人再付保证金。可是即使这样,我还是把钱汇过去了,我一直想打湖南分行的电话号码,可是一直联络不上,网上的电话号码是打不通的,打给客服,他们也不知道。我在想会否湖南那里的分行要吃钱,导致这里要付保证金,也没有多问。5月6日和7日这两天分别网上汇款了一共4.4K美金过去该账户。然而我始终没有收到对方要汇过来给我的款项。

后来我实在忍不住,我说,请你换位思考,你只要再把一个五万汇过来给我就好,我会汇过去给你,你信得过我。之后对方以,董事长发现一笔资金不见了,正在进行内部调查,怕查到他,他是公司的高级人员,不想出任何差错。跟他交情好的同事都有跟他一样的麻烦,大家都在找钱拉补。如果这两个星期内还补不上,人人都要走。他说他目前户口被冻结,不能用钱。我说我是受够了,只有一直出钱,却没有看到钱。他把我之前汇的那笔钱(保证金)拿去投资,凑成个3万5、6那样。

此外叫我再找钱,让卡住的钱可以流来我这里,他也放心了,不担心被认为洗黑钱。保证金要五万,可是我能付一半的话,银行就发一半的钱。我心里很想要回自己本来的钱,也最后找了钱,给他汇过去,我也告诉他,这是最后一笔钱了,他的钱再不来,我不会办事。这是我能忍受损失的最大极限了。我也告诉对方,等对方的钱和公司的利息一到,我就可以给他汇过去,那么就可以付剩余的保证金了。对方还告诉我,利息已经分了,我一共赚了400000数目的钱。

我一提到没钱,对方就拿这笔数目来挞我。我的心情很差,因为已经去了很多钱,也没看到实际的钱,却还一直愿意相信对方。情感上我自我安慰说,就当作是帮朋友。而最后一次联系是在30/5,之后我没接到对方的任何信息,觉得奇怪,一般上对方天天找我,要我陪,可是这几天竟然没找。

6月3日当日,我上网查“网络诈骗”、“感情诈骗”,最终找到了“跨国感情诈骗”,竟然看到这么多网页在说着类似的故事,确定自己是肯定受骗了。钱失去事小,可以赚回来,是日子要过得苦了,然而感情诈骗,心的伤害才是最难堪的。我们也不敢跟别人说,他们不会明白我们的心情。我相信人性,可是最后还是证明人性黑暗,输给了人性。

反诈骗联盟QQ ①群(92799543)、反诈骗联盟QQ ②群(178119663)将共同关注网络婚恋交友骗局,欢迎讨论!

分类:网络诈骗 | 发布时间:2014-6-6 | 浏览:
标签:香港英皇电影公司香港交友QQ交友网络交友婚恋投资汇款世纪佳缘
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统