反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

窃取手机银行信息进行转账诈骗

感谢【唐伟】的投递:
本人2015年8月4日收到银行短信,我的银行存款转账至如意积存。骗子不知道采用什么办法获取了我手机银行的密码,在我不知情的情况下购买了黄金,然后打电话给你骗取手机认证码再从如意积存中转走你的钱,辛亏当时识破骗子伎俩,果断打电话给银行客服挂失冻结了账户,不让骗子得逞,次日到银行注销银行卡,并且办理了新卡,随后把如意积存里的黄金购买赎回。

虽然因为黄金跌损失一点钱,但是还是挽回了大部分损失,请大家一定注意下面几点:
1、银行卡支出(如意积存)不要着急,依然在你的账户里,只要不透露验证信息骗子就没办法。
2、骗子一般会在银行下班后施行诈骗,要立即打电话给银行客户冻结账户,不让骗子得逞。
3、平时注意保护银行信息,不要透露给任何人。
4、定时更换网银登录密码和手机银行密码。

反诈骗联盟提醒:如果骗子能够得到你的银行验证码短信,说明你的手机肯定被植入了木马,收到的验证码短信就回泄露给第三方。所以一定要将手机杀毒或者重新刷机。

分类:电话短信 | 发布时间:2015-8-5 | 浏览:
标签:手机银行手机转账理财验证码银行卡
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统