反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

盗QQ截取好友聊天视频骗取更多朋友

感谢【罗宾】的投递:
其实这并不是什么新鲜的诈骗形式了,存在已经有一段时间了。但是随着网络社交越来越发达,人们逐渐对于网络通讯的重要性看的高于电话等传统通讯手段了。以至于人们对于在电脑上看到的深信不疑。 事情是这么发生的,一个朋友的QQ可能是被盗或者被利用。

于是在很长时间没怎么联系的前提下突然来句话“有时间吗?聊聊?”然后就要求视频。骗子是很有耐心的,即使你说有点事忙完了就来都没关系,会告诉你“没事,我今天有时间,一直在线。”等你和对方视频了,开开摄像头,发现对方无图像或者显示的是模糊不清的图像。最最关键的地方便是,对方不会和你语音上有交流,而是仍然通过打字和你说话。很简单,如果是熟悉的人,一说话便会露陷了。

就当你还没搞明白怎么回事的时候,对方已经得到他们所需要的东西了。就是你的视频录像。即使你发现对方有异常,终止了视频也无法改变将会要发生的事情了。因为通常都会担心是不是朋友QQ被盗了?我要小心我自己的QQ别被盗了。可是骗子往往髙我们一招,完全不需要盗用你的QQ号那么麻烦。用任何一个QQ号,同样的头像,一样的资料。变成一个你的复制品。然后通过这个QQ号前去添加你的朋友,一般都是QQ空间里等渠道。

接下来就是冒充你,去和你的朋友聊天,并且会视频通话,尤其是女性用户,更容易让人放下戒心却接受通话请求。一旦视频通话接通,会播放之前和你视频的录像,让你朋友相信那是你本人。接着关掉,可以编造各种理由。然后就是找个方法借钱了,骗子喜欢国外的人的号码,因为通讯基本依赖网络,所以得手的几率会高一些。而且一般都相信国外的朋友不会有什么问题。

这看似很简单的手段,其实是很可怕的。因为骗子会通过这个方法,不断录取新的视频,得到更多的渠道去进行犯罪。可以说,在被抓获制止之前,是个无底洞。

很悲哀的是,目前国内好像警方是非常无力,明明知道骗子的银行账号和姓名,却无法对此进行任何的工作,以为是异地。金额如果不高也不管。很难理解这种处理方式。相信这也是为什么骗子横行,漫天谎言乱飞的主要原因。

分类:防骗秘笈 | 发布时间:2014-3-15 | 浏览:
标签:QQ聊天视频汇款借钱
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统