反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

QQ巧遇卡冒充海关人员交友恋爱借钱诈骗

感谢【未名湖畔】的投递:
去年在QQ巧遇卡上遇到一个网名叫“唐伯虎点蚊香”的人,他说他在海关缉私科工作,由于本人对海关工作的人有点偏见,而且当时找自己聊的人挺多,所以对这个网友爱理不理。他好像挺善解人意地说先加为好友,以后有时间再聊。此后,他常常不着调地发信息到我QQ里,我对他有点反感,但是不知道为什么一直没有拉黑。
有一天晚上他一句不经意地关心,让我有点感动,耐着性子和他聊了一段时间。

此人非常喜欢开启视频,从视频中可以看到他身后有一副巨大的字画“泌园春。雪”当时在想那么喜欢字画的人一定不会粗俗到哪去。有几次他还有意无意地让我看海关的拍卖清单,带有海关标识的文件,和北京某高官的合影等等,让我确信他就在海关工作。并多次表示要把海关查扣的走私车卖给我,我不想和海关扯上什么关系所以一口拒绝了。过了没多久,他三天两头要把自己红色跑车以10万RMB的价格卖给我,当时我并不知道此车的价格,只觉得占了别人的便宜不好,所以谢绝了。他有点不开心,但是见我坚持也很无奈,聊了一个星期后,我们见了一面,不算高富帅,但是也算钻石王老五的类型。年龄据他说是42,身高179,全身名牌,比视频中要稍显老成,他说他的专业是国际金融与贸易,与我的专业相近,所以还算谈得来。讽刺的是他还教我如何识别骗子,说骗子的眼神是飘忽的,我当时还开玩笑说你不会是骗子吧,他说你看看我眼睛,呵呵~并且出示了他的身份证,护照,港澳通行证,现在想想这个就传说中的“铺梗”。

接下来每天上班上线就找我聊,如果我不及时回复就振屏,很奇怪那段时间我并不讨厌他这么做,相反感觉很幸福,觉得这也许是一种爱的表达方式。
这种状态持续了一个多星期后,再见我的时候有点落魄,全身的名牌不见了,衣服还有点不伦不类。Vertu手机和Bally的包还在。很少说话,只是不停的抽烟,给我的感觉是他遇上很大麻烦了。每次追问,他都叫我不要操心,说自己的事情自己解决,只是以后要过一段时间的苦日子了,接下来他真的穷得连饭钱也没有,每次外出吃饭都是我买单,但是他极为克制,都没有花多少钱,而且晚上10点前一定送我回来,现在想起来仍感慨这是一个多么有职业操守的骗子。

我断断续续从他给朋友打电话中知道一些,好像是挪用了公款要被海关审查,如果一个星期之内不补上这笔款,就要被双规什么的,当时他还特意给我解释了一翻什么叫做双规。我信以为真,一晚上都没睡好,不帮吧心理过意不去。要是帮了他吧,20万也可能就打水漂了,纠结了一晚,第二天早早起来把这个事和做融资的朋友说了一下,
问有没有快速的办法拿到一笔款,我朋友给一个比较出名的担保公司经理打了电话,叫他直接过去就行了。于是我把这些信息发给他,叫他试试,总比去借高利贷好。
他说他现在一无所有,所有的资产,包括公司,别墅啊全不在他名下,只有那辆红色的跑车是他的,但是以6万的价格卖掉了,而且担保公司一个流程走下来得7-15天左右,来不及。所以担保公司这条路行不通,只能是朋友间借,而且还不是能是熟人,要不然对他们家庭影响不好什么的。他说他再想想办法。下午我问他办得怎么样了,他发信息说:“亲爱的,你能不能现在借我周转一下,我真的想尽了所有的办法,但是还是不够,金额从18万到13万再说差8万。我当时就很纳闷,一个有这么庞大人脉关系的人,竟然连20万都借不到,那只能说是人品有问题了,就是把自己的手机和名牌表拿去典当也就能解决这个问题。

那天我的确没有尽力去帮他,而且很坦白地告诉他我有顾虑。第二天,他说他借高利贷把缺给补了,现在没事了。我还为没能帮到他感到内疚,他反过来劝我说你又不是我亲人没什么义务去帮我还债。我当时跟他说,如果年底还缺钱,我手头会宽松点,没有20万那么多,但是几万应该是可以的,他说他自己的事要自己解决,不能叫女人来操心。接下来一个星期,他都闷闷不乐,我受他负面情绪的影响,也成天不开心,觉得自己都有点抑郁了,冷静的考虑后就发了一条信息给他说不要再联系了,他表示在目前这个状态下我离开他是正确的选择,并深深地祝福我。第二天他在说说上写了两句表达失恋的句子,我又一次感动了,觉得自己在他最需要帮助的时候离开了他不怎么地道。接下来那天就比较戏剧性了,有一位女网友看到了说说,就骂他骗子,我的钱什么时候还?我加了她后,才发现剧情大体差不多,只不过她被骗了一点钱,用她的话说那是拿来付房租的钱都给骗去了。

事情到此,我大约知道是怎么回事,然后想看他怎么演下去,第二天约好一起吃午餐,他说他的信用卡欠款没钱还了,要是下午4点前不还就要被起诉,希望我能帮他把款还了,具体操作如下:他的信用卡押给我,我给他还款后解冻信用卡,然后叫我自己取5000出来,听起来好像没什么风险,回来在网上一查才知道,只要我打了款后,他立马挂失信用卡就行了。

虽然经济方面没什么损失,但是郁闷了我两个月,现在终于走出来,希望各位姐妹小心一点,谈到钱的时候坚持一个原则--不借。谈钱伤感情,但比谈感情伤钱又伤心要好多了。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2013-5-10 | 浏览:
标签:QQ巧遇卡交友婚恋海关借钱金融
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统