反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

穷男子冒充海归骗多名女网友30多万

网络交友需谨慎,今年年初,某交友网上,一姓胡男子把自己包装成“父母在新加坡有产业,自己是‘海归’,开着商贸公司……”,吸引了很多女性的眼球。“先博好感、再赢信任,最后让对方掏钱……”,以这样的“三步曲”,胡男子先后骗得多名女子30多万元。一名对他深信不疑的女子甚至采用信用卡套现的方式,套到了10万元,投资给他所谓的公司。

“海归男”高额回报利诱     女网友套现10万“投资”

今年年初,32岁的黄丽在某交友网上结识了男网友胡男子。胡男子自称36岁,几年前,从日本留学归国,经营着一家矿石商贸公司,父母都在新加坡经营产业。黄丽对胡男子的背景信以为真,产生了好感,两人还视频聊天,胡男子斯文的外表赢得了黄丽进一步的好感。胡男子称:他经营的矿石产业,每天流动资金太多,由于是从国内发矿石到日本,再由日本加工后返销回国,供不应求,利润极大。在之后的另一次聊天中,胡男子表示:如果黄丽有闲置的钱,不妨投资到他的公司,只需要45天,就能得到非常高额的回报。黄丽十分动心,决定赌上一把。

当得知也有很多人想往胡男子的公司“投资”,且最少10万元时,黄丽更加心急了。她直接用手中的多张信用卡套现10万元,再加上自己的两万,她将12万元全部投给了胡男子。2月份的一天,按照两人约定的地点,黄丽与胡男子签订了《投资协议》。

快到分红的日子,胡男子却消失了,电话始终不接。今年10月份,黄丽向警方报案。而实际上,此前,西山分局经侦大队的民警就已经接到类似报案:受害人吴某也被婚恋交友网的男网友骗走了10万元的投资款。根据两名受害人对受骗过程的回忆,以及对嫌疑人体貌特征的描述,警方确定,实施诈骗案的嫌疑人同为胡男子。

“骗人三步曲”搞定大龄女   “优质海归”竟是破产男

“嫌疑人实施诈骗后,一直不露面,并且一直以各种理由推脱见面,我们决定设计引蛇出洞。”经侦大队的杨春继警官说,10月14日,他们按照计划,以受害人吴某想继续投资为由,发短信约胡男子见面。贪心的胡男子终于按捺不住了,15日中午,他照着约定的时间来到北市区某饭店门前,被便衣当场抓获。

胡男子今年28岁。归案后,他交代确实开了家公司,不过只是个小门面,由于经营不善,濒临倒闭,还欠下很多外债。在看交友类节目的时候,他无意间发现一些大龄的单身女性都有一定经济基础,于是,萌生了编造背景、扮“海归”来赢得对方信任的招数。他为此制定了几个步骤:第一、在网络上博取对方的好感,赢得信任;第二,放出高额回报利诱,让对方乖乖地掏钱……据他交代,除报案的两名嫌疑人之外,通过网络,他已经实施了至少五六次这样的骗术,每次都成功了,至今已经骗得30多万。这些钱,已经被他用于还债。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2010-10-29 | 浏览:
标签:破产海归女网友骗财骗色公司网友借钱
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统