反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

曲美减肥药在服用后导致心血管病

福建的黄女士今年40多岁,身体以前很健康,却在服用了一款曲美减肥产品后,导致了自己心血管疾病的突发。

前段时间,她为了让自己看起来更苗条,在美容小姐的推荐下,购买了一款曲美减肥产品。服用数次后,她突然出现呼吸短促、晕厥的症状,被家人紧急送到第一医院急救。第一医院心血管内科主任姜朝晖经过诊断判断,黄女士患的是特发性肺动脉高压,属于心血管疾病范畴,是不可治愈的重度慢性疾病。姜朝晖说,导致这一疾病的,正是减肥药。目前,这种疾病几乎没有药物可以有效治疗,黄女士处在维持生命状态。

据介绍,减肥药的主要成分西布曲明是一种中枢神经抑制剂,可以抑制食欲,但同时也可能增加心血管疾病。最近,欧洲的一次大型随机试验数据表明,经过3年多的试验,服用西布曲明所得到的“利”很小,3年平均减重仅为约2.7公斤;而“弊”却很大,食用者发生死亡和心血管疾病的几率上升了约16%。正是这次的调查结果,导致了国外减肥药退市风波。

我国卫生部全国合理用药监测网专家建议,应将国内含有西布曲明的减肥药一同退市。

不过,记者昨日走访药店发现,减肥药依然有售,工作人员称未接到下架通知。

一名正想购买减肥药的陈女士告诉记者,她服用曲美减肥药已有一段时间了,减肥效果刚开始还可以,但后来就不明显了。由于害怕一停药就反弹,所以她还是坚持吃药减肥。

在得知服用减肥药可能导致心血管疾病时,陈女士吃了一惊。她表示,她最怕患上心血管疾病,平时躲都来不及,没想到自己往“枪口”上撞,看来今后得慎服减肥药了。

中医院肛肠科主任医师邱丽娟表示,减肥药除了导致心血管、肝病等外,还容易引发胃肠道疾病。她表示,肛肠医学上有一种称为“黑变病”的疾病,就是因为长期服用减肥药导致的。因为减肥药含有一些泻药的成分,长期使用这类产品,短期内见效很快,但这样一来食物未经吸收就直接排出体外,同时带走了大量水分,会出现便秘症状,最后有可能引发黑变病,甚至导致癌变。

分类:曝光台 | 发布时间:2010-10-18 | 浏览:
标签:曲美减肥药品产品心血管病导致药店禁售
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统