反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

19人短信诈骗团伙群发信息 诈骗上千人100多万

“我公司提供短期快速贷款、二手车。”相信这样的短信有很多人都收到过。一个19人组成的短信诈骗团伙,绞尽脑汁编制一些虚假信息,通过手机短信群发,轻松骗得100多万巨款。

发发短信骗了100多万

朱某是这个利用短信诈骗犯罪团伙的“老大”。此团伙成员经过专业培训,且有严密的分工。一部分“员工”通过网络等手机群发工具,向全国各地手机用户群发短信。另一部分“员工”专门接听热线骗钱,人手一个“笔记本”,上面记载各种骗局的详细步骤。

从2007年8月份起,朱某与多名同伙纠集一起,以星级酒店、宾馆招聘公关先生、小姐,或以提供短期快速贷款、黑枪、二手车、办理假证等为名,编制虚假短信息,然后向全国各地手机用户群发,一旦有用户回应,就由团伙成员按照事先分工组织,以要求交保证金的名义,引诱对方往指定的银行卡上打钱,然后取款。经初步调查,该团伙在全国各地诈骗上千人,涉案金额达100多万元。

长沙刑侦支队民警现场抓获朱某等19名犯罪嫌疑人,收缴涉案各类银行卡、存折200余张,以及用来接听骗钱热线的30多部手机。

分类:电话短信 | 发布时间:2009-7-15 | 浏览:
标签:短信诈骗
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统