反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

屈臣氏婴儿沐浴露检测出二恶烷已停止销售

日前,香港消费者委员会日前抽查的50款婴儿沐浴用品及洗发露中,有2款高档产品含菌严重,而包括屈臣氏憩睡婴儿沐浴露、佳之选婴儿沐浴露(纯正温和)、HelloKitty温和配方沐浴露(杏桃香味)在内的11款产品,被检出含有微量二恶烷,并在内地网店有售。

该委员会的调查数据显示,在屈臣氏憩睡婴儿沐浴露(850毫升)中,含有6.6ppm二恶烷。据医护人士介绍,二恶烷属微毒类,对皮肤、眼部和呼吸系统有刺激性,急性中毒时可能导致死亡。

屈臣氏中国公司公关部负责人昨日向媒体声明,屈臣氏这款被检出含有二恶烷的产品并未在中国内地销售。不过,调查发现,含有二恶烷的11款问题产品在网上可以买到。对此,该负责人称,这纯属个人行为,跟屈臣氏无关。“除邮乐网外,屈臣氏在其他网络平台均无官方网店。邮乐网上的官方网店没有此款问题产品销售。”

据了解,自屈臣氏等知名企业被查出问题产品之后,淘宝网已开始陆续下架相关产品。淘宝网方面表示,淘宝网已通知会员开始自查。截止到昨日晚间,屈臣氏憩睡婴儿沐浴露榜已经完全下架。

分类:曝光台 | 发布时间:2010-11-29 | 浏览:
标签:屈臣氏婴儿沐浴露屈臣氏婴儿沐浴露憩睡婴儿沐浴露佳之选婴儿沐浴露不合格检测香港网店淘宝
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统