反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

骗子邀请你搭顺风车实施诈骗抢劫

招募同伙  搜寻目标

一伙来自三台的年轻人,设下圈套,结伙诈骗,从搭顺风车的妇女手中诈骗现金万余元。

去年9月中旬的一天,三台县花园镇的赵大兴找来同乡王玉贵、刘新,显摆自己在外面“做业务”很来钱,而且从未失手,意在招募同伙。看见昔日的朋友日子过得越来越滋润,王玉贵和刘新不甘老家的这种“淡定”生活,当即要求赵大兴带带他们入伙。不久,赵大兴说服了自己的表弟张火丁,决定用张火丁的私家车作为作案工具,即每天付给张火丁300元钱租车费的基础上,诈骗来的钱四人再平分。

9月30日,赵大兴乘坐张火丁的吉利小轿车从三台出发,窜至南部县城四处游荡,搜寻目标伺机行骗。次日一大早,四人按照事先商量好的分工,在南部县五十二队车站候车室搜寻目标。赵大兴瞄见一名中年妇女蒲玲正独自等车,便主动搭讪,假意询问车票和车费的问题。

蒲玲听说给20元就可以乘小车去南充,高兴不已。一直在吉利车附近望风的王玉贵见同伙首战告捷,也假意过去问司机张火丁是否到西充,以搭组合车为由霸占了车上的副驾驶位置。赵大兴与刘新坐在车的后排靠窗的位置,将蒲玲挤在中间。

实施诈骗

坐在前排的王玉贵随手将一黑色皮包放在轿车手刹位置,不断地接听电话。看见鼓鼓的皮包,赵大兴趁王玉贵不注意,在给张火丁“付车费”的过程中,随手将王玉贵的黑色皮包拿走,悄悄地打开,里面有一大叠现钞和多张银行卡,这一切都被蒲玲和刘新看在眼里。刘新挤眉弄眼表示要分脏。赵大兴立刻会意,示意蒲玲和刘新不要说出去,悄声对蒲玲说下了车大家分,并将黑色皮包放在座椅下面。

王玉贵“打完电话”,见皮包没了,他问后排的人是否捡到。赵大兴等三人都说没有看见。王玉贵声色俱厉地说:“既然都没有捡到,你们心里对各自的现金和银行卡都有数,把自己的钱和银行卡拿出来,我的银行卡后面写的有密码。”看见对方长得五大三粗,赵大兴和刘新不敢反抗,当即主动配合,把身上的现金和银行卡都交给王玉贵检查,蒲玲为了表示自己的清白,也将自己身上约500元的现金和两张银行卡交给了王玉贵。

王玉贵一番审视,说后面三人的钱和卡都不是他的,但是怀疑赵大兴已经将他卡上的钱转走了,强迫三人说出自己银行卡的密码,交由自己电话查询是否转账。赵大兴、刘新迟疑了一下,各自说了密码。蒲玲无奈,也将自己两张银行卡的真实密码告诉了王玉贵,赵大兴等人暗中记下密码。王玉贵马上拨打电话查询,不一会儿又说三人没有转账,但要求车上的人一起到南部县公证处去公证,并将赵大兴、刘新和蒲玲的现金和银行卡统一放入一个塑料袋内。

此时,车已行至金星收费站。张火丁被迫调转车头返回县城,车开到南部县景观大道金葫路时,赵大兴、王玉贵便以到公证处不需要这么多人,且女的去了不方便为由,叫蒲玲下车在原地等他们,他们公证完了就来接她。蒲玲下车后,赵大兴等人就迅速将车开到草市街一自动柜员机处,取走蒲玲两张银行卡上的全部现金共计人民币12100元,然后开车逃离现场。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2011-1-4 | 浏览:
标签:顺风车打车邀请抢劫合伙租车钱包收费站
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统