反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

骗子冒充卫生局上门办理餐饮许可证

 骗子冒充卫生食品药品监督管理局工作人员,凭着一张盖有假冒公章的许可受理通知单,骗子竟对沿街餐饮服务从业者搞起“现场执法”,多则从一家商户骗取600元,少则骗取400元。近日,随着餐饮环节食品安全监管职能由食品药品监管部门接管的实施,一些不法分子利用可乘之机上街行骗,造成恶劣的影响。

11月1日,一名50岁左右的男子手提文件夹走进七里河区敦煌路一家牛肉面馆,其自称是七里河区食品药品监督管理局的,要求牛肉面馆办理餐饮服务许可证。牛肉面馆的虎老板说,交谈中该男子要求他出示卫生许可证和健康证,并询问他卫生许可证为何不年检?虎老板解释说卫生许可证还未过期正打算办理新的证件时,该男子说,再过几个月他将退休,希望尽快将此事办完,并要求现场执法。随后,男子又从文件夹中拿出一份盖有“公章”的兰州市七里河区食品药品监督管理局许可受理通知单。

看着盖有“公章”的许可受理通知单,虎老板便与该“执法人员”办理了相应的手续,现场交费600元,对方将旧的卫生许可证收走。按照相关规定,“执法人员”应向虎老板找回30元的余款。虎老板说,当时对方说自己没有零钱,等他前往局里办理餐饮服务许可证时,再退还30元余款。

按要求,11月15日,虎老板拿着“许可受理通知单”来到七里河区食品药品监督管理局办理餐饮服务许可证时,工作人员告诉虎老板该通知单系伪造,而且该局并没有派执法人员进行过现场执法。至此,虎老板才发现自己上当受骗。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-11-17 | 浏览:
标签:卫生局餐饮许可证办理收费冒充工作人员上门食品餐馆饭店
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统