反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

骗子冒充大学老师利用大一新生诈骗笔记本电脑

骗子真是处心积虑,混入大学校园一周,假冒老师赢得了几个大一新生的信任,然后利用学生设下了一个圈套,从电脑城利用学校之名采购三台笔记本电脑。骗局进行得很顺利,该骗子总共骗到3台总价为2.7万元的笔记本电脑。

10月29日上午9点,江东颐高数码广场一家电脑销售公司的摊位前来了个男子,30多岁,戴副眼镜,非常斯文。店员小杨上前接待,该男子自称是某高校老师,姓周。要为学校采购3台笔记本电脑。最后他选中了3台,总价是27000多元。傍晚,他给小杨打来电话,让他第二天送货去学校。

10月30日上午10点,小杨和店长带着电脑开车来到该大学校门,女大学生小林正在等着他们。随后三人来到了学校学生会的一间办公室,“周老师”正在里面,此外还有一男一女两名大学生。“地方是学生会办公室,看上去‘周老师’和他们挺熟,不停地吩咐他们干这干那,我怎么想得到他是个假老师?”回想起当时的一幕,小杨只有苦笑。

小杨给3台电脑装好了操作系统,贴好了保护膜,这时候已经快12点了。“周老师”当着他们的面给学校财务处打电话,说有人来取电脑钱,让他们晚点下班,然后开了单子让小林带他们去拿货款。“周老师”的独角戏演得太逼真了,再加上有小林同行,小杨没起丝毫疑心。

三人到了学校财务处,那里却大门紧闭。等他们回到学生会,发现“周老师”不见了,电脑也不见了。还留在那里的两个大学生说,他们走后不久,周老师就带着电脑离开了。

这个“周老师”从此再也没有出现过。那么他是如何赢得这几个大学生的信任的呢?接到报案后孔浦派出所民警展开了调查,结果让人啼笑皆非。

小林是大一新生。大约案发一周前,校学生会选聘干部,小林落选了。在现场,这个“周老师”找上了她,自称是校团委的老师,说以后要让她帮忙做点学生会的工作,小林根本没有想到,这个“周老师”其实是骗子。另外两个大学生,一个大一,一个大二,他们当天是被“周老师”叫来写海报的。

孔浦派出所的胡警官说,类似骗局他还是第一次碰到。“这个骗子真是阴险,提早一星期做起了‘前期工作’,还找来大学生当做‘道具’,这样的骗局要识破真是有点难度。”胡警官说,骗子找的大学生估计也是选择过的,大一新生对学校还不是很熟悉,防范意识也差。

从骗局过程来看,这个骗子手法老到,并且对大学校园比较熟悉。“他有可能还会继续作案,请大家提高警惕。”

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-11-10 | 浏览:
标签:大学大一新生老师冒充大学生电脑城笔记本电脑购买
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统