反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

骗子假装快递 先付款后验货诈骗

骗子扮作快递员送假快件上门,然后硬是要求收件人“先付款再验货”,当你打开包裹发现有假后,假冒快递员早已逃之夭夭。网购达人洪小姐的爸爸,最近就被骗走了半个月的退休工资。

洪小姐说,“十一”长假前的一天,自己正在单位里忙,突然接到爸爸打来的电话,说是有个快递员送了一个邮包到家里,要求“先付款再验货”。洪小姐的爸爸看是女儿的包裹,二话没说就签收了,并付清了1000元的购物款。“听了我爸的话,我先是一愣,想想自己确实刚在网上买过东西,可又一想,不对呀,那件网购的物品是指定寄到我单位的,难不成我没看仔细,错填成家里的地址了?”洪小姐说,当天下班回到家,她赶紧拆开包裹看,发现里面竟然全是废纸。洪小姐生气极了,可恶的骗子骗走的可是她爸爸半个月的退休工资。

洪小姐说,现在在网上购物的以年轻人居多,年轻人白天多在上班,家里只有老人在,骗子利用这个空子装扮成快递员送货到家,让家里的老人误以为是子女网购的物品,如果老人一时疏忽,或者一时无法与子女进行电话核对,很有可能就像她爸爸一样上当受骗。洪小姐怀疑骗子盗取了他人的网购信息,然后赶在真快件到达前,假装快递员送假快件上门骗取货款。洪小姐说,希望以自己的遭遇让大家引以为戒,今后如果遇上这种要求“先付款再验货”的快递员,要提高警惕。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-10-8 | 浏览:
标签:快递付款验货老人年网购购物邮寄
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统