反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

骗子饭店订餐忽悠去超市买酒骗差价

某饭馆老板老张称,4日9时许,一自称市土地局工作人员的男子打来电话,要求准备两桌午饭招待客人,每桌价格在500元左右。随后,男子让鱼馆准备两箱白酒,可老张表示店里并没有这种酒。这时,男子说:“超市有卖的,20元一瓶,你给我准备两箱,按53元一瓶付钱。吃饭时,我一起给你结账。”老张琢磨着,这两桌酒席能赚不少钱,也没有想别的,就答应了男子的要求。

不久,老张就到楼下超市买了两箱白酒,一共12瓶花了636元,比正常购买多花了396元。

把白酒拿回鱼馆,老张就等着这两桌客人来就餐,可午饭时间眼看过去了,人还没有到。一切都准备好了,这些饭菜怎么办啊?老张赶紧给这名订餐的男子打电话,可电话已经关机了。直到16时许,吃饭的人也没有来,订餐男子的电话也没能打通。

“难道是遇到了骗子,该不会是和超市一起来骗我的吧?”老张非常生气,便来到超市找小李理论。“20元钱的酒,你卖我53元,找人合伙骗我钱是不?”老张质问小李。可小李一听,也很生气地说:“本来就是20元钱一瓶的酒,你们非要花53元买,再说多收的396元钱,不是已经被拿走了吗!”

老张一听也有点糊涂,这396元钱到底被谁拿走了呢?原来,老张买走白酒后不久,超市来了一名自称市土地局的男子,说是来取买酒的差价钱。小李说:“老张来买酒之前,人家就打电话说了,一会来拿多付的钱,这回人家来拿了,咱就得给啊,再说咱这酒本来就是卖20元一瓶,多卖的钱咱也不能要啊!”

随后,老张拨打了电话报警。调查得知,市土地局并没有人到饭店订餐,看来老张、小李都被骗子欺骗了。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-12-7 | 浏览:
标签:饭店超市订餐忽悠白酒购买差价欺骗
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统