反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

骗子盯上寻物启示向失主骗钱

自家的宠物小狗丢了,市民陈先生夫妇心急如焚,便张贴了寻狗启事,并在网上也发了启事,且都写明了必有重谢之类的话语。而就在昨日终于有人主动联系了他们,称其捡到了小狗。可经过一番电话周旋后,才发现打来电话的是个骗子,谎称有小狗线索借机骗钱。

据丢失小狗的女主人周女士讲,“昨天11点多收到一个陌生人的短信,内容是,你的狗在我这里,速与我联系。我就打电话过去,他让我给他一千块。但始终没见人,也没见狗,我回到办公室,上网一查,打过来电话的手机号码归属地是在江苏常州。”

中国反诈骗联盟提醒:发布寻物启示等,接到先收钱在给东西的电话的,一定要先确定了东西是否在他手里,否则被骗了也只能吃哑巴亏!

分类:电话短信 | 发布时间:2011-5-4 | 浏览:
标签:寻物启事汇钱电话短信骗钱失主宠物
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统