反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

骗小男孩作抵押 再试车骗摩托车

在网上发了一条转让二手摩托的信息,不想竟招来了一个骗子。26日中午,骗子以试车为名,骑走了摩托,却将一个陌生的10岁小男孩“留”在陈先生那里。

1月25日,一名男青年找到陈先生,称自己在网上看到陈先生要转让摩托车的信息,“很喜欢,打算买”,但是,他说,自己以前只骑过女式摩托车,不会骑变速式摩托车,要求先学着骑一下。

陈先生确实想卖车,就答应了他。后来男青年又推说,当天没时间,改天再过来。于是,他们就约定26日中午,男青年过来“学习”骑摩托车。

26日中午,男青年带着一名10岁的男孩,来到事先约好的地点,海天路一家美发店前。开始的时候,小男孩叫这个男青年“哥哥”。随后,男青年就在附近路上 “学习”起来。

“一开始,这小子老是起步熄火。后来,慢慢地越骑越溜,我当时还在想,这小子看着不像不会骑车。”陈先生这样告诉导报记者。谁料想,这个男青年“上瘾”了,骑车的距离越来越远,直到看不到人。

“当时,这小子装得还挺像,骑一段路就熄一次火,就这样慢慢地骑远了。”陈先生说,因为男青年的“弟弟”还在旁边,他们也没有多想什么,猜想男青年一会儿就会回来。结果,男青年再也没有出现,陈先生这才察觉可能上当了。

此时,陈先生就开始追问小男孩:“那男青年到底是不是你哥哥?”小男孩这时却说,男青年不是他哥哥,自己是被骗来的。明白受骗后,陈先生等人只好带着小男孩,去派出所报了案。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2011-1-28 | 浏览:
标签:小孩摩托车汽车二手抵押转让忽悠
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统