反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

网络投资谨慎辨别 P2P网贷平台非法集资或血本无归

感谢【zerone】的投递:
随着近期多起利用P2P网贷平台实施非法集资的案件被曝光,P2P网贷的风险隐患日益显现。反诈骗联盟发布预警,提醒投资者要对P2P网贷平台加强甄别,警惕平台以网贷名义成为非法集资工具。

据了解,浙江公安近期已对涉及浙江的P2P网贷平台进行了排查,截至目前已发现各类P2P网贷平台87家。据统计,浙江至今已有10家平台因涉嫌利用P2P网贷平台进行非法集资被公安机关立案侦查,其中较典型的衢州中宝投资、宁波阿拉贷、湖州家家贷、绍兴力合创投等,均是涉案地域广、人员多、数额巨大,对社会造成了严重危害。

据介绍,信息不对称是造成P2P网贷风险隐患的重要原因,普通投资者由于很难对P2P网贷平台的资质、借贷项目、资金流向等信息进行全面准确的了解,容易在高息利诱下轻信平台运作模式并进行投资,这就为部分平台实施非法集资犯罪提供了机会。

从目前的多起案件可以发现,此类犯罪手法都是以开展P2P网贷为名,以高息为诱饵,对外发布含有虚假借款人及借款用途的贷款信息,向全国大量吸收资金。这些非法募集的资金,有的形成“资金池”再以高利转借给他人,有的则被平台控制人用于个人公司经营或个人消费及支付高息。一旦发生资金链断裂,投资人权益往往难以得到保障。

反诈骗联盟提醒广大投资者要提高警惕,投资前应从多渠道调查P2P网贷平台资质、出借资金用途等信息,了解出借资金流传方式、尤其是第三方支付平台的安全与合法性,综合判断P2P网贷平台是否规范运作。投资人一旦发现平台涉嫌违法犯罪,要尽快向公安机关报案,这样才能尽可能地挽回受害损失……

分类:商业诈骗 | 发布时间:2014-4-25 | 浏览:
标签:网络投资投资非法集资网站
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统