反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

碧生源减肥茶碧生源常润茶广告严重欺诈消费者

近期很多消费者反映饮用碧生源常润茶、碧生源减肥茶之后会导致肚子痛、拉肚子,一天多上几次厕所,甚至腹泻不止,另有产生便秘依赖性的症状。喝减肥茶,其实就是“排毒”。中国反诈骗联盟提醒:减肥茶、常润茶的饮用也讲究方法和适宜人群,并不是所有的人群都适合减肥茶、常润茶等排毒产品。碧生源常润茶减肥茶在广告中严重夸大效力,存在严重欺诈消费者的嫌疑。

碧生源减肥茶广告“忽悠人”

 

“给你的肠子洗洗澡吧!”一句耳熟能详的广告词,让“碧生源”常润茶家喻户晓。每天乘坐公交车,更可以看到海量的碧生源广告不断地向乘客进行“轰炸”,长沙市民陈小姐称自己就是一个受害者。

家住长沙市开福区的张小姐向《法制周报》反应,称“被"碧生源"忽悠了。”张小姐告诉记者,她在芙蓉广场附近的一家公司上班,每天乘坐115路公交车时,都可以看到海量的广告源源不断地播出。因春节期间不注意控制饮食,张小姐半个月下来体重增加了5公斤,看了“碧生源”的广告,尤其是“不要太瘦哦”这句广告词打动了她。于是,张小姐和朋友各买了一盒“碧生源”常润茶,没想到喝下去后,朋友开始拉起了肚子,她也出现肚子痛;过了两天,她再试了一次,还是肚子痛。张小姐不敢再喝了,赶紧跑到诊所医治。诊所的医生怀疑她吃了不利于肠胃的东西。这让张小姐很气愤:她无非是饮用了“碧生源”常润茶,这号称有诸多功效的产品尽是“忽悠人”。

碧生源减肥茶成了昂贵的泻药?

 

在《证券日报》的相关报道中,一位陈女士称,饮用碧生源减肥茶之后,一天要多上几次厕所;周女士称她的朋友饮用后腹泻不止,“几乎住在厕所”;更有便秘的消费者反映,在饮用碧生源肠润茶后,产生了依赖性,停止服用之后便秘更加严重;甚至有消费者反映引用该产品后腹痛难忍,甚至便血。

专家提醒:现在的减肥产品主要通过三种方式达到减肥效果:一类是抑制食欲;一类是加快体内排泄;另一类是帮助消耗脂肪与热量。碧生源减肥茶的主要功效就是加快体内排泄,从而达到减肥的效果。这种不停的排泄,对一些肠胃敏感的人,可能会造成比较恶劣的后果。碧生源减肥茶的成分其中有一种是番泻叶,番泻叶为刺激性泻药,属于猛药。所以选择减肥茶必须结合自身的情况,以免造成更大的伤害!

分类:商业诈骗 | 发布时间:2011-1-21 | 浏览:
标签:碧生源减肥茶常润茶碧生源减肥茶碧生源常润茶广告减肥虚假宣传润肠腹泻药物欺诈消费者
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统