反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

33岁男人冒充美女网络聊天骗百名好色男子钱财

一名33岁,腆着啤酒肚的男人,利用自己声音略显女性化的特点,在个人QQ空间上张贴美女照片,冒充青春美眉征男友。取得男方信任后,他以充电话费,看生病父母需要医药费、路费等理由,成功骗取近百名男子共计2万余元。男子被擒后声称,行骗能成功,是利用一些人的色心。事后他说:“大多数被骗者都是想‘搞着’,得知真相会恶心死。”

男子被女网友骗走3000多元失踪   骗人美眉竟是个33岁男人

上月23日一男子报警称,他通过一个广播交友广告,结识了一位网名叫“丹丹”的年轻女孩。经过一段时间的电话、网络语音和QQ信息交流后,女孩取得了他的信任。此后,女孩以四川老家的父母生病需要医药费,回家没路费、电话卡没钱等理由,先后骗走了他3000多元现金。

如今,该女孩将他的手机、QQ号都设进黑名单,玩起失踪。南岸区广阳派出所迅速展开侦查,借助网络技术很快锁定该嫌疑人的踪迹。

一场抓捕行动迅速展开。12月4日,民警包围了位于九龙坡九龙园区的一处破旧出租屋,屋内传来一名年轻女子的撒娇声。民警推门发现,屋内有台电脑正在进行语音聊天,但没看见女性身影,只有一名身穿风衣的男子。是不是找错人了?眼前情形让民警有些不解。

“屋内是否还有其他人?”民警一边固定语音聊天证据,一边询问男子。岂料对方一开口,就让民警吓一跳。“尖声尖气的,不仔细辨别还真以为他是女的!”原来此前屋内女声,就是眼前这名男子口中传出来的。

民警迅速控制该男子,并从屋内搜走了5个笔记本。警方查明,涉嫌扮女声借交友行骗的男子叫冯某某,33岁,四川遂宁人,只有初中文化。

骗子称上当者大都居心不良   美眉图片+撒娇嗲声=近百人上当

冯某某向民警表示,他不过是利用了一下被骗者的色心和同情心罢了。“那些被骗的男子,很大一部分都是想‘搞着’,如果知道真相,肯定会恶心死的。”

目前,冯某某已被警方依法刑拘。警方称,他们在调查中,确实有部分受骗人得知真相后,由于“面子挂不住”不是很配合调查。警方也呼吁尚未报案的受害者,尽快向警方报案或指认受害人。

为了取得男网友的信任,冯某某给自己取了一个很女性化的网名,叫“丹丹”,其所用银行卡账户名也被设为“某丹丹”。

冯某某首先会通过网络、广播等发布征友广告。为给对方增添神秘感和无限遐想,他在自己QQ空间里上传了一个美貌少女的照片。一开始和男性征友者联系时,他只会透露自己的QQ号。为取得进一步信任,他会用女声与对方通电话,或是语音聊天。一阵甜言蜜语和暗示后,他便会借口自己家人生病,手机卡没钱等理由,向对方索要钱财。

截至被抓,他联系过的男性征友者,已记了5个笔记本,其中已核实被骗男子多达近百人。他自己已交代的诈骗金额,超过2万元。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2010-12-9 | 浏览:
标签:美女聊天交友色诱少女网络钱财冒充
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统