反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

女子编造公司投资高回报骗30余位朋友1400万

秦皇岛一女子口头编造“空壳公司”,以投资信息产业“高回报”为诱饵,狂骗身边30多位朋友。该起特大诈骗案,该女子共骗财1400万元。

今年8月初的一天,秦皇岛市海港公安分局经侦大队一下子来了17名联合报警的市民,都说是被秦市一个叫刘某的女子给骗了。刘某和报案人的关系都十分熟稔,她以扩大电话卡、充值卡、小灵通通讯器材等生意投资经营规模为名,以月息1.5%至2%、年息18%至24%的高额回报为诱饵,骗走他们大量集资钱款,其中一人被骗金额高达270万元。

接报后,警方开始对此案进行立案侦查,海港公安分局专门成立了专案组,经侦大队全部办案力量分成调查取证、财产清查查扣和上网监控追逃三个办案小组,仅用一周时间就查清了该案。

原来,刘某从2006年开始在自己周边的熟人中搞“集资”,可是她并没有公司,甚至连一个像样的经营地址也没有。在2009年12月份以前,刘某一直兑现着对集资者的高额回报的承诺,年一过,她没有再兑现过承诺,当集资者找到她时,她总是以种种理由推脱。

从今年7月开始,刘某“人间蒸发”,讨债者们只是听说她去北京要账了。就是在不断登门寻找刘某要账的过程中,大家才知道,原来有这么多人都把钱投就是在不断登门寻找刘某要账的过程中,大家才知道,原来有这么多人都把钱投到了刘某那里。一名女受害人全部家当被骗精光后,一度失去生活信心欲轻生。因为感觉到事情不对,大家才联合起来报警。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-9-28 | 浏览:
标签:空壳公司投资回报朋友集资被骗公司
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统