反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

女保险业务员为签大单 为骗子付五星级房费

一听客户要在五星级酒店约谈保单,女保险业务员小张立即开心起来。为了做成这笔大生意,小张应客户要求爽快地掏出300元,替对方付了订房费。但此后,这位“大客户”就再也不见人影。近日,涉案人李伟在秦淮区法院受审时交代,他就是看中了保险业务员急于做成保单的迫切心情,多次在南京各大五星级酒店实施诈骗,并屡屡得手。

“客户”展现“诚意”,五星级酒店谈保单

40出头的李伟外表看上去文质彬彬,却是一个劣迹斑斑的惯犯,因为盗窃和诈骗先后6次入狱,1次劳教,近一半的人生岁月都在监狱中度过的他,出狱后仍是本性难移。去年11月底的一天,手头缺钱的李伟重操旧业,这次他将诈骗的对象瞄准了保险业务员。多年的诈骗经历,李伟已经总结出了自己的“经验”:那就是见面的地点一定要显出“贵气”。、、 很快李伟就约到了保险业务员小张,告诉她要签个人寿保险的单子,两人约在金陵饭店见面。“我一说在那种高档五星酒店见面,立马就会取得她们的信任。”李伟被抓后说。

为签单,她“借”出几百订房费

稍做打扮后,李伟立马出门赴约。见面后,李伟就和业务员小张谈起了保单的具体事项,为了进一步取得小张的信任,从交款比例到保费交满后的收益情况,李伟还仔细和小张探讨起了保单的一些细节问题。见李伟十分感兴趣,小张不停地向李伟仔细介绍保单的情况以及不同品种的保险产品,全然不知自己已经落入了诈骗的陷阱。

见小张逐渐信任自己,李伟开始“行动”了,他告诉小张自己对她推荐的保险产品很感兴趣,明天就可以签合同了。“听说明天就可以签合同,她很高兴,我立马就跟她说要借个300块订房间,让她明天把合同直接带到金陵饭店来就可以了,钱也没有要多少,所以她想都没想就给我了。”事后,李伟回忆说。

落法网,骗子自称“灵感”来自前女友

得手后李伟很是得意,后来又先后约了几个保险业务员“谈保单”,地点也照例选在了金陵饭店、金丝利喜来登酒店这些豪华场所。他每次都说是借钱订房间,也不多要,200-300元不等。放松警惕的业务员们纷纷“中招”,其中一名业务员上当后报警,再次诈骗的李伟在一高档饭店被警方抓获。

警方调查中,李伟交代,他想去骗保险业务员,是因为自己的前女友就是一个保险业务员,也曾被人骗过钱,李伟的犯罪“灵感”也由此而来。“业务员看到保单就快签成了,警惕性也就降低了,女业务员尤其容易相信人,很好骗,而且我要得也不多,所以才屡试不爽。”

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-4-13 | 浏览:
标签:保险业务员订单酒店商业借钱骗局
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统