反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

4年轻人设圈套 以高回报收益蒙骗股民

从小一起长大的四个人,为了自己的“事业”,他们有的放弃工作、有的放弃学业,一起走上了诈骗的道路。他们还各自给自己配了个响亮身份:财务部、业务部、公司经理等,并从网上买了5000个股民的信息,一步步展开他们的骗局。

几个月的时间,他们就先后骗了20多万元,摇身一变成了“阔少”,去趟酒吧就花几千块,还住上了别墅。

潘女士就是受害者之一,她先后两次被骗走62800元钱,他们第三次向她要钱时,她起了疑心报了案。接到报案后,公安民警前往成都蹲点三天三夜,于7月19日将4名犯罪嫌疑人押回青岛。令人想不到的是,四名犯罪嫌疑人最大的24岁,最小的才21岁。其中一名还是某交大的学生,为赚钱他选择了辍学……

“我这么一个炒股多年的老股民,没想到竟然被这几个毛头小孩骗得这么惨,6万多块钱不知不觉中我竟然都汇给了他们。要不是抓住了他们我还不知道那些所谓的业务部、财务部、公司经理都是假冒的。”20日记者在辽宁路派出所见到了被骗了6万多元钱的潘女士。

当时接到对方打来电话说,可以告诉我赚钱的股票,每天都保赚。以前我收到过这种类似的事,也确实赚过钱。当时就信了,对方向我索要12800元钱的会员费,并保证每月能至少赚20%以上。为了能赚钱,我瞒着家人交了这笔钱。但当时家里出了点事,就一直没去炒股。

后来他们公司经理说,他们现正组织一批人一起炒股,收益率在60%以上,仓位的数量有限,只有100个名额,需交5万块钱的仓位费。

我当时觉得要是能收益那么高的话,5万元并不多,没多久就能赚回来,就交了这笔钱。但过了一段时间后,他们的业务部经理说,怕我将股票信息外漏,让我交5万元的信息保证金,并许诺以后不炒股了可以将钱退回。

这事开始让我对他们产生了怀疑,我没有交钱,并表示不想参加这个赚钱的仓位了,让他们把交的5万元退给我。对方表示可以,财务部经理说如果要退钱必须先交纳5万元的保证金,然后将十万元一起退还。

他们的这种说法让我彻底怀疑了,我将事情告诉了我弟弟,他觉得我被骗了,我们就来报了案。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-7-21 | 浏览:
标签:股票股民股市炒股入会会员回报收益假冒团伙
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统