反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

女骗子找神医上演双簧替人消灾诈骗

谎称找“神医”给得重病的孩子治病,瞄上过路中老年妇女打听“神医”住处,随后同伙跟上称知道住处,趁闲谈时获知路人的家庭情况后告诉给同伙,然后以其家人要遭大祸为由骗取钱财。昨日,在法院的庭审现场,两名假扮神医诈骗的女骗子揭露了自己的骗人手段。

“行骗前,我们几人进行了分工,一般由我们两个女人找过路妇女,然后开始进入行骗过程。”昨日,在法院的庭审现场,49岁的女被告人郭某说,先由她谎称找神医给得了不治之症的孩子治病,瞄上过路妇女打听此“神医”住址,然后同伙李某上前帮腔,自称她知道神医所住地方。就在说话过程中,同伙的一男子跟在后面偷听,将受害妇女谈到的家庭成员情况用手机透露给开车的另一男子。很快,扮演“神医孙子”的男同伙驾车来到,“神医孙子”立即点破过路妇女家庭情况,并谎称其家里人要遭大祸,让过路妇女拿出钱财供奉一下就可消灾,供奉完后再将钱财取回。

“当受害人将钱财拿来时,就让他们站在那里念咒语,往前走100步不准回头,或者让受害人到村里商店再买些东西来,利用这个机会趁机逃走脱身。”被告人李某和郭某说。

被告人李某说,由于“神医孙子”点破了家庭情况,受害人认为“神医孙子”说得准,还有受害人害怕家人遭大祸,急于消灾,这让一些人钻进了圈套。庭审中,被告人郭某和李某都称行骗时没有使用药物等其他手段实施诈骗。

庭审时,两名被告人称两人在平度老家相识,而对几名同伙男子不认识。两被告人称,她们每次将骗到的钱物交到同伙孙某那里,行骗一次只能分到200元。“骗了那么多钱,才给这么少,我们也感觉上当受骗了,当时不知道自己是在骗人。”对此狡辩,法官当庭给予了驳斥。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-9-16 | 浏览:
标签:神医消灾双簧合伙迷信骗人包治百病
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统