反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

女老师外地遇"学生家长" 被掉包计骗精光

从杭州第一次来南昌的赵女士怎么也没想到,原本以为碰巧遇上与自己同路的“学生家长”,没想到却是一招煞费苦心的“调包计”。她在两个小时不到的时间里,被人骗光了身上全部钱财。

清晨5时许,第一次从杭州来到南昌的赵女士,从火车站出来后,提着大包小包,准备寻找前往进贤方向的车辆。这时,一名女子主动与赵女士搭讪。女子了解到赵女士是进贤一所中学的老师后,便自称她的儿子也在这所学校上学,她也正要找车去进贤,并提议两人同行。

赵女士提出两人打车去进贤,但是女子立即反对,称打车不划算,还是去长运长途汽车站找一辆面包车去。二人到汽车站后,搭讪女子在车站附近突然发现一个蓝色的背包,没有细数包内的财物,女子便提出说,“这包就当我们俩捡的,里面不论是什么,都是我们分了。”赵女士不知道包里有什么,便表示无所谓,也没反对。随后,两人便在车站附近叫了一辆昌河小汽车,两人一起拼车到进贤。

刚要上车时,突然一名男子冲了上来,称蓝色背包是他的。男子自称他是从上海来南昌谈生意的,包内装有两万元的银行卡,以及20万元的现金。男子声称担心赵女士两人偷偷将其包内的钱转移,提出要搜身,并要求查赵女士和搭讪女子的银行卡。赵女士急于表示自己的清白,将自己的钱包和银行卡统统掏了出来。

这是一个老骗局,赵女士的下场可想而知。事后,赵女士发现自己银行卡内的1.2万元被人取走。 由于赵女士钱包也被骗走,身无分文。还是好心的哥黄师傅见赵女士在南昌人生地不熟,主动陪她到丁公路派出所报案,还在长途汽车站帮她买好了去进贤的车票。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2011-2-25 | 浏览:
标签:老师女老师外地被骗学生家长掉包计骗钱双簧
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统