反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

女孩明星梦接连被骗 年轻女性频频上当

时尚的外表、闪耀的镁光灯、不菲的代言费……能够成为一名广告模特,甚至成为某产品的广告代言人,是无数女生的明星梦。两名犯罪嫌疑人正是利用了女生们的这个明星梦,诈骗多名女性钱款10万余元。

忽悠手法一:“你相貌气质很符合我们产品形象,想请你拍广告”

去年10月,36岁的陈女士出钱在沪上一家文化传播有限公司拍摄了一套模特卡,并在该公司登记从事兼职模特。11月25日,陈女士接到了一个让她欣喜不已的电话,一个名叫李海涛的男子在电话中告诉她,自己是星辉公司的经理,要拍一个皮具广告,在文化传播公司看到陈女士的照片,觉得很符合产品的形象,建议她来面试一下,公司地址在南京西路一高档写字楼内。

第二天,陈女士兴冲冲地来到星辉公司位于南京西路高档写字楼的办公室内,李海涛递给她一份广告拍摄协议书,并和她商讨了拍摄内容。陈女士看到协议书上盖了星辉公司的公章,并留心看了该公司的营业执照复印件,便对李海涛说的一切深信不疑,并当场在星辉公司内签了协议。

根据两人签订的协议,陈女士需先支付1.6万元先期制作费,这笔钱会在拍摄完后退还,拍摄时间定于12月1日到6日之间。签完合同后,李海涛打电话让一个叫林泽平的男子进来,林泽平自称公司的财务经理,林泽平陪陈女士到楼下银行取钱。陈女士从ATM机中取出1.6万元现金交给了林泽平,他把盖有公司公章的收据给了她。

中国反诈骗联盟提醒:想一夜出名、想成为明星,是如今很多女性朋友的梦想。有需求必然有市场,两名犯罪嫌疑人就是利用女性的“明星梦”来实现自己的“发财梦”。此案中两名犯罪嫌疑人的谎言拙劣、漏洞百出,但由于披上了广告模特这一华美外衣,拙劣的谎言变得诱人。不过,拙劣的谎言总有漏洞,仔细想想,哪有请你拍广告还要你自己出钱的道理?

忽悠手法二:“广告还是请你拍,但想让你成为我们产品的代言人”

过了两天,陈女士又接到李海涛的电话,说准备让她做皮具产品的代言人,代言酬劳增加到32万元。合同要重新签一下,但陈女士要先付9.6万元合同履约金。

11月30日,陈女士回到上海,又转了1.5万元到指定的工行卡内。12月1日,林泽平又打电话催促陈女士把剩余的押金付清。此时的她已是弹尽粮绝,摊牌说自己已经无钱支付了。林泽平便提出让她有多少转多少,于是她当天下午又通过银行转了8000元。

当天下午,陈女士再次来到星辉公司的办公室,发现已是人去楼空,林泽平和李海涛的手机也都处于关机状态。此时的她才如梦初醒,意识到自己可能被骗了,连忙向警方报案。

经网上追逃,李海涛、林泽平在外地被警方抓获。据调查,和陈女士有相似遭遇的还有周小姐,她被一纸广告拍摄协议蒙蔽了双眼,李海涛以预收广告前期制作费及合同履约金的名义骗取她8000元。

中国反诈骗联盟提醒:“舍不得孩子套不着狼”,被骗去近10万元的陈女士就是抱着这样的心态,而那头“狼”则是高达32万元的代言费。值得一提的是,星辉公司看上去有营业执照、办公地点相当正规,殊不知,这正是骗子施出的“障眼法”。对从事经济活动的每个人来说,不管签什么合同,首要的是动用各种途径证实对方的身份,看似正规的营业执照可能就是通过街头小广告办来的。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2011-6-16 | 浏览:
标签:星辉文化传播有限公司星辉文化传播模特女生女孩大学生美女广告明星代言协议
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统