反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

年度常见诈骗手段总结-防骗秘笈

中国反诈骗联盟总结了近期最常见的8种发生在百姓身边的诈骗骗术,以此提醒,避免上当受骗:

1.我手机没电了(卡坏了),速把款打入此账号,××行:××,户名××。警方提醒,收到此类短信,应立即与朋友(生意伙伴)电话联系核实,不要轻易转账汇款。

2.爸妈,我出了点意外现在医院,等钱急用,请速汇××元到我朋友的××卡上。遇到这样的情况,不妨先打个电话给子女求证一下,汇钱不急于一时。

3.尊敬的银联卡用户:您于×月×日在××商场刷卡消费×元整,将在您的账户中扣除,如有疑问请咨询银联中心××。市民一旦拨打短信中的电话咨询时,极易被冒充银联中心、公安经侦部门工作人员的骗子连环设套,要求你将银行卡中的钱款转入所谓的“安全账户”或被套取账号、密码而遭受损失。

4.××酒店招专职员工,性别不限,体健貌端、年龄18岁至45岁,月薪过万元,咨询××王经理。当一些急于找工作的市民打电话咨询时,骗子常以预收服装费、面试费、保证金等名义要求其往某账户打入一定款项,随后人间蒸发。

5.我公司在本市为资金短缺者提供贷款,月息3%,无须担保,电××李经理。在银根收紧的背景下,骗子利用一些企业和个人急需周转资金的心理,以低息贷款诱人上钩,然后以预付利息名义骗钱。

6.以中奖为名,骗取钱财。“尊敬的用户:恭喜你获优先选择奖品名额……”此类信息屡见不鲜。

7.诈骗者伪装成银行或其他合法机构,发出数以百万计的诱骗邮件,利用粗心用户在假网站上输入的账号、密码信息和其他金融机密信息,非常迅速地从用户的真账户里转走所有存款。

8.冒充公安人员以办案或对方欠费为由要求受害人向指定账户汇款。

分类:防骗秘笈 | 发布时间:2010-7-13 | 浏览:
标签:防骗防骗秘笈骗术总结手段骗局骗子骗术揭秘
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统