反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

贫困女大学生被"民政局"骗走银行卡上仅有4000元助学金

想起5天前被骗的4000元奖学金,湖北水利水电职业技术学院的大二女生小刘仍然难以释怀:那个骗子怎么狠心向她这名贫困生下手呢?中国反诈骗联盟也提醒广大学子:不论任何理由遇到陌生人要求到ATM取款机上,通过银行卡给你汇款时,你要当心了,他们会通过制定操作转走你卡上的所有存款。

小刘告诉我们,她来自蔡甸侏儒街农村,父母很早就因病去世了,她从小跟着奶奶生活。4日上午,一名男子打电话给他叔叔,自称是民政部门的,要对贫困学生进行资助,当天就要发放,并要走了小刘的手机号码。

下午3时许,小刘在学校接到一个武汉的电话号码。一男子说,当天是发放资助款的最后一天,要她马上用自己的银行卡到柜员机上接收资助款。小刘打电话回家一问,叔叔说上午接到过通知,她就相信了。来到校门口的柜员机前,小刘按照对方的提示,一步一步操作,完成最后一步时,发现自己卡上的3980元钱都没有了。她马上意识到可能受骗了,再打对方电话,就无法接通了。

从被骗的那天起,她就非常自责难过,没有心思也没有钱吃饭,一直饿着肚子。本来老师和同学都愿意帮助她,可她谢绝了。

小刘的辅导员陈老师介绍说,小刘家境贫寒,但成绩一直名列班上前三名,性格开朗,很受同学老师喜欢。学校已经知道她的遭遇,也报了警,并打算帮她度过难关。

中国反诈骗联盟联合反诈骗联盟QQ群(92799543)提醒广大学生:任何理由遇到陌生人要求到ATM取款机上,通过银行卡给你汇款时,你要当心了,他们会通过制定操作转走你卡上的所有存款。

分类:电话短信 | 发布时间:2011-3-9 | 浏览:
标签:大学生女生助学金民政局贫困生ATM转账银行卡冒充
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统