反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

南昌市龚氏文化传媒有限公司招募演员被指欺诈

 近期,江西省多名大学生反映,南昌市龚氏文化传媒有限公司在网上发布招聘演员信息,交纳350元后成为了签约演员,公司拍戏承诺却难以兑现,他们认为此举属于欺骗行为,希望有关部门介入调查。

大学生交纳350元变身演员 半年却未接一部戏

据江西某高校大三学生小刘介绍,今年4月她在网上看到一则南昌市龚氏(攻势)文化传媒有限公司(以下简称“龚氏文化传媒”)招聘群众演员的信息,由于自己从小就有个演员梦,准备找份兼职工作的她马上报了名,最后顺利通过了面试。

小刘告诉记者,通过面试后公司要求她交65元的演员培训费,称通过培训后才能正式演戏,小刘没有多想,交了这笔钱,但没有收到发票和收据。培训一天后,她获得了与公司签约的机会,公司规定,必须交350元管理服务费,才可与她签订演员聘用合同。“合同中承诺一年之内至少给演员安排六部戏,配角是100元一集的报酬,我认为合同是有法律效力的,所以交了350元”,小刘说。

然而,小刘的演员梦慢慢破碎了,经过几个月的观察,小刘对龚氏文化传媒是否能履行合同深表怀疑,签约后的几个月,她没有接到任何戏,不仅如此,小刘了解到,大部分签约的演员同样没有接到戏,即使有演员参与了演戏,却没拿到报酬,“我认为我们都被龚氏文化传媒给骗了”,小刘忿忿的说。

拍戏后未拿到报酬

和小刘一样,刚大学毕业的小郑于今年3月份与龚氏文化传媒签订了合同,不同的是,他拍摄了一部名为《心急吃不了热豆腐》的短剧。“这是我第一次拍戏,我在里面演个小混混。说配角是100元一集的报酬,实际上我只拿到了80块。之后我就再没有接到过其他的戏。”

5月份签约的小曹也称只接到了一部戏。“那是一部名叫《女女男男》的情景喜剧”,他告诉记者,他在里面演一个配角,但拍摄结束后他一直没有接到报酬。

更多的演员没像小刘和小曹那么幸运,签约后几个月没有接到一部戏,只是拍摄了自己的个人视频。小刘及其他演员向记者表示,想与龚氏文化传媒解除合约,退还350元。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-11-18 | 浏览:
标签:南昌龚氏文化传媒有限公司龚氏文化传媒公司演员拍戏招募招聘大学生签约合同报酬
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统