反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

美瞳内部人士揭秘美瞳制造销售黑幕

一双水汪汪的大眼睛,是每个网络美女都具备的。但你知道吗?很多“大眼睛”是靠两片彩色隐形眼镜,俗称“美瞳”而创造的。

经过我们调查,美瞳片的种类五花八门,最低的美瞳片价格有可能只卖20多元,最贵的200元左右。为什么中间差距这么大?我们得到了一个在业界销售美瞳多年的一位人士解密了其中的黑幕!

业界人士揭秘美瞳制造销售黑幕    “回收片”8元,对外卖20

“大家都知道在电脑上有个经常被我们用到的回收站,美瞳片也是一样的,它也是存在回收片的。也就是别人戴过的重新处理后再卖给顾客的。大家也知道,"水凝"(GEO牌美瞳片的品类)是销售最火的一款,它的回收片8元就可以收到,卖给顾客20元还是有得赚的。”

这位卖家称:“出厂的新美瞳片压低了价格卖,还是没有回收片卖得好。”不过他不希望将来市场上到处都是被别人戴过的美瞳片。他提醒消费者,无论再怎么追求便宜,还是要为自己的眼睛考虑。 

一位不愿意透露姓名的隐形眼睛经销商告诉我们,普通隐形眼镜一般由两层胶片组合而成,而有色隐形眼镜比普通隐形镜片多一道工序,共有三层,中间是专业颜料涂层,业内称“汉堡式工艺”,这属于规范工艺。但不良厂商为节省成本,只用两层胶片,直接在内层镜片上刷上颜料烤干,这种涂色镜片直接接触眼球后会磨损角膜,造成角膜染色,伤害眼睛,角膜一旦染色便永远无法清除。

此外,正规厂商会在包装前对镜片进行一个小时的去污清洗和消毒浸泡,而不少地下工厂把这个重要环节都省了。

这位经销商说,抛开成本仅算材料费,彩片价格为6元左右,而劣质的彩片,价格可能只有3元~4元。在他眼里,从正规眼镜店以外购买的低廉“美瞳”多是假货。

网上多是贴牌货

“美瞳片最早是一个品牌的产品名称,后来被大家克隆成美瞳产品的泛指。”南京市一家经营眼镜店的老板老缪告诉我们,和隐形眼镜不同,美瞳片多数都没有度数,其作用就是可以让眼睛呈现出诸如蓝色、绿色等多种色彩,并可以利用折射原理让眼睛变得更透亮。

“虽然这东西可以让爱美的人漂亮,但这市场其实却暗藏凶险。”老缪说,现在美瞳片在正规眼镜店销售的种类并不多。但网上美瞳片的种类却已经超过了百种,有些品牌他也从来没有听说过。而在这位业内人士看来,很多美瞳片的进货渠道都很让人担心。

他解释说,现在很多美瞳片都是从国外流入的,这些产品往往在进来的时候,根本没有任何标志和品牌,进到国内后,然后打包卖出,有零售商自己贴牌销售。这就使得该领域的产品,品牌多而杂,让不少商家浑水摸鱼,消费者也不知道到底买哪种放心。

而让他更担心的是,有些贴牌厂商所配搭的消毒液根本就达不到卫生规范,往往这消毒液本身就存在病菌,因此很可能佩戴者在佩戴美瞳片的时候就感染病菌,为了美丽,却让自己的眼睛蒙受伤害。
很多“美瞳”则是不知从哪个国家流入我国后,私自贴牌的“杂牌军”我们调查发现,由于认定标准模糊,美瞳片存在监管缺失。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2011-1-17 | 浏览:
标签:美瞳揭秘黑幕制造销售女生水凝GEO品牌
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统