反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

陌生女子问路 大学生被骗走手机电脑和现金

某高校大二女生小陈遇上了一名问路的陌生女子,一来二去,竟被骗走银行卡上的3000元现金及一只手机和一台笔记本电脑。大家来看看到底是怎么一回事?

昨夜8时许,小陈在市区回溪街公交站点等公交车回学校,这时一辆黑色轿车靠近路边停了下来,一名女子下车向小陈问路。女子要去的地方恰好与小陈学校顺路,女子便邀请小陈上车带她回校。小陈上了车,车上除了开车的,还有另外一名男子。

在车上,女子告诉小陈,他们是做外贸生意的,晚上客户有一笔钱要打到账上,身边没有带银行卡,能否借小陈的银行卡一用?小陈答应了,经过某自助银行门前时,小陈把卡上的3000元取出来后,把银行卡给了陌生女子,陌生女子一番操作后,称钱还没有打到卡上,还得再等会。

陌生女子又说要发一个电子邮件,想借小陈的笔记本电脑一用。发了电子邮件,车子已经快到了小陈学校附近,陌生女子并没有把笔记本电脑还给小陈,称还得等收件方的回复。

在等待回复过程中,车上一名男子让陌生女子去边上的宾馆订几个房间,说是给客户提前预订的。陌生女子邀小陈去订房。到了宾馆,陌生女子向小陈提出3000元钱也借给她用一下,等下钱打到卡上就还给她。小陈把钱给了对方。陌生女子要上楼查看房间,让小陈在大堂等她。

小陈在大堂等了半天,却没有发现陌生女子下楼,到门口张望,那辆黑色轿车也不见了。小陈的手机、笔记本电脑都在轿车上放着。发现自己被骗,小陈向警方报了警。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2011-2-28 | 浏览:
标签:陌生人大学生女生问路手机电脑银行卡现金借用
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统