反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

美少女婚骗网友 骗钱后放鸽子

一青年妇女采取“放鸽子”手段骗婚诈财,自以为高明,然而不久案发落网,结果是搬起石头砸自己的脚,等待的是牢狱之灾。

朱芝灵,系邵阳市双清区五井塘社区无业青年妇女。今年正月上旬的一天上午,朱芝灵在网吧上网聊天中结识了邵阳市市郊的青年农民伍某,通过聊天,朱芝灵发现伍某很喜欢自己,并刻意奉承与追求自己,手头正缺钱用的朱芝灵灵机一动,满口答应了伍某请求她做其女朋友的请求,决定用假婚骗些钱来用用。2月16日,应伍某盛邀,伍某与朱芝灵在邵阳市首次约会见了面,二人相谈甚欢,大有相见恨晚之感,当天伍某带着朱芝灵以女朋友身份回家见了父母及亲友,并留朱芝灵在其家中单独住居玩耍了几天。在与伍某“谈朋友”过程中,朱芝灵使用的都是假姓名、假身份证和假住址,朱总是甜甜地称呼伍某“伍哥”,伍某则称呼朱芝灵“乖美女”。一段时间后,朱芝灵主动提出要与伍某结婚,并与伍某到邵阳市街上一照相馆照了张结婚证上所需的合影。可在二人到双清区民政局准备办理结婚登记时,朱芝灵借故称自己的户口本还在城步父母家,这次无法办理结婚登记,但向伍某许诺:自己能找到关系独自办好结婚证。过了几天,朱芝灵拿着与伍某的合影相片到该市街头地摊做了一假结婚证,伍某与家人看后都信以为真。从此,朱芝灵与伍某也过起了小家庭的幸福日子,同时也把伍某当做了一台取款机,隔三岔五编造理由向伍某讨钱“开支”。第一次借口外婆去世,骗取伍某2000元;第二次借口舅舅去世,骗取伍某5000元;第三次借口自己生病需做手术骗取伍某3200元;日常零星种种借口合计骗取伍某4000余元。仅一个多月的时间,朱芝灵总共骗取了伍某现金14000余元。看到伍某家庭的经济条件,朱芝灵觉得“榨”得也差不多了,3月19日,朱借口回城步娘家看望父母从此玩起了人间蒸发。伍某在数日总打不通朱的手机,多方寻找无着之下,才感到朱很可能是假婚骗财开溜匿逃了,于是向公安机关报了案。经公安干警缜密侦查与不懈努力,一周之后,犯罪嫌疑人朱芝灵即被抓获归案。

中国反诈骗联盟提醒:
结婚乃人生终身大事,无论男方还是女方,都要比较了解自己所爱的人,原来认识,知根知底,那到放心。如果是新认识的,对对方的过去一无所知,只是听说对方的情况,那就一定要巧妙地到对方当地派出所核查其真实身份,弄清楚其基本情况,诸如姓名、年龄、民族、籍贯、单位、职业、住址、户籍、亲属、简历等,然后再进行登记结婚。如果婚后大肆索要财物,包括金银首饰、现金,对这样的“妻子”或“丈夫”,那就一定要提高警惕,以防诈骗。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2010-8-18 | 浏览:
标签:美女少女网络聊天骗钱见面结婚放鸽子网友
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统