反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

美容院与算命先生挂钩忽悠顾客整容辟邪

美容院同“算命大师”相互串通,由算命大师给顾客“算出”厄运,再忽悠顾客在美容院做天价整容,通过“改头换面”的方式转运。目前这个以封建迷信为手段诱骗顾客做天价美容的诈骗团伙被端掉。

赵女士是海淀区一家美容院的VIP会员。10月下旬,美容院老板常某称她认识一个算命大师,建议赵女士也让她看一看。赵女士动了心后,11月8日在常某的安排下,同算命大师在美容院见了面。赵女士报出了自己的姓名和生辰八字后,大师严肃地表示她天生是克夫厄运,她的丈夫不久将会死于荒野。

赵女士一听便急哭了,此刻,这名大师又接着对她说,如果想摆脱这个厄运,要么改名字,要么改面相,但是改名字的时间比较长,建议赵女士“改头换面”。担心家人的赵女士立即要求在美容院进行局部整容。老板常某便将店内的一名自称杨教授的整容师请出来,为赵女士进行了“无创面部塑形”整容,对其鼻子、脸颊、下颚等六处部位进行修复,一共收取了赵女士35万元。

赵女士回到家后,感觉自己的面部没有什么明显变化,心仍然不能放下,便将这件事告诉丈夫。丈夫一听,便明白妻子被骗了,遂向警方报案。

11月10日清早,“算命大师”侯某刚走出家门,便被已经守候多时的侦查员抓获。随即,根据侯某的交代,警方成功将“杨教授”和美容店老板常某抓获。

三名嫌疑人交代,常某在经营美容院时结识了曾经从事过美容行业的侯某和杨某,为了能够快速“致富”,三人共同策划出这种诈骗手段,形成一个有组织的诈骗团伙。据调查,该诈骗团伙自今年9月份以来,已经通过这种手段诈骗过5名事主,涉案金额高达100万余元,常某从中获取50%,侯某和杨某则平分剩余的50%。

据嫌疑人交代,这种所谓“无创面部塑性”的局部整容,其实就是将毛巾敷在顾客面部,对顾客面部做一些针刺等简单的护理,几乎没有成本可言,更没有什么整容效果。目前,犯罪嫌疑人常某、侯某、杨某因涉嫌诈骗罪被海淀分局刑事拘留,案件还在进一步审理中。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-11-17 | 浏览:
标签:美容院美容算命算卦挂钩顾客整容辟邪
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统