反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

免费美容陷阱多现街头 故弄玄虚忽悠学生

本人向本站讲述,从武昌广埠屯车站路过时,被一个拿着红色明信片的妇女骗到美容院宰了68块钱。这一伙人中,有男有女,看到有学生过来就上去拉,还有很多学生也被他们骗了。

一般地,他们会告诉你,有免费的美容护肤产品赠送,但是需要你本人亲自上楼去拿。等你上楼后,他们会安排你单独在一个小房间里呆着,然后诱骗你躺在床上,说是先帮你用仪器检查一下皮肤,还说皮肤检查出来没问题的话,这些都是免费的;如果有问题的话,可以用他们的产品来改善。不过,如果你不愿意买产品的话,也不会有人强迫你。

这段话听起来合情又合理。但是,当她把那个仪器放在你额头上,磨出水泥那种颜色的东西后,她就会故作惊讶状,说你的皮肤问题很严重,皮肤有毒,要用他们的精油才能把毒排出来。精油68块钱一瓶,我当然不干啦。我说他们是糊弄人,要走,可他们马上就变了脸色,说不让出去,还说了很多难听的话。我气得要打110,他们却威胁我说不让打!还要抢我的手机。无可奈何,一个人在这样一个地方,孤立无援,我只能放弃反抗,掏了68块钱买产品。掏钱以后,那个女人只用半分钟,就把我的脸洗干净了。而我连精油是什么样都不知道,她却已经将一瓶精油给我用完了,连个证据都没有留下。

编者后续:

10月19日,楚天都市报就曾以《“免费”美容馆挪个窝儿再骗人》为题报道过类似骗局,提醒街道口附近的高校女生注意防骗。阜华大厦写字楼因此在入口处挂出当心美容陷阱的消费警示。

业内人士提醒,美容小姐涂抹的是一种“去角质口者喱”,抹后自然生成的黑色物质,其实是皮肤角质,属正常现象,并非其故弄玄虚所称的某种可怕“毒素”。

揭露性的报道做过了,当心陷阱的警示牌也挂了,但行骗的人却没有因此住手,被骗的人也还依然大有人在。其实,只需要记住一点,就足可“以不变应万变”:天上不会掉馅饼。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2009-11-18 | 浏览:
标签:美容街头学生陷阱
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统