反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

美容健身预付款消费常见四类陷阱 购买时需谨慎

这些年来,随着美容、健身、洗浴等服务行业预付款消费模式的盛行,由此引发的消费者被侵权的现象也日渐增多。中国反诈骗联盟了解到,2010年,预付款消费纠纷较往年呈明显上升趋势,已成为消费者投诉的新热点。在此反诈骗联盟提醒广大消费者:预付款消费暗藏四类陷阱,购买需谨慎。

常见的预付款消费陷阱主要模式有:
一是骗,经营者以较大的优惠条件为诱饵吸引消费者购买预付款消费卡,得手后突然溜之大吉、携款而逃;
二是变,擅自变更名称或负责人,然后单方面宣布原卡无效;
三是限,经营者自行设定消费卡有效期限,单方规定期满后卡作废,但余款不退;
四是难,一旦消费者办好卡后,原来的承诺和内容大打折扣,消费者想退卡难上加难。

中国反诈骗联盟提醒广大消费者,办预付款消费卡需谨慎,应把金额、时限等因素都要计算清楚。
另外,消费卡预付款消费过程中要注意:
一是核对,每次消费经营者都要让消费者核对签字确认,以防卡内余额缺失;
二是及时,和经营者有约定时限的消费卡要及时消费,不必拖延时间。

一旦发生预付卡欺诈等侵权行为,消费者应快速向消协部门申诉,并及时向工商、公安部门举报,还要注意保留好有关的章程、协议、发票等证据,防止维权无据。

分类:防骗秘笈 | 发布时间:2011-3-24 | 浏览:
标签:消费者预付费美容健身洗浴消费陷阱315会员折扣优惠促销打折
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统