反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

骗子设局卖买高科技万能充 通讯器材店须谨慎

四川中江县城经营通讯器材的向老板一脸疲惫,连声叹息:一伙骗子精心设局,用所谓的高科技产品,在20天时间内骗走自己7000元。据悉,目前,这些骗子仍在川北一带大肆行骗。警方已介入调查。

业务员上门推销产品 超级万能充摆上柜台

4月19日,中江县城。向老板的通讯器材店来了名业务人员,称要推销一种名为超级万能充电器的“最新高科技产品”。

该名业务员自称叫杨利明,偏瘦,说广味普通话。“我是广州市某某公司的业务员。”杨介绍,他所推销的超级万能充电器的最大特点,是除了像普通“万能充”一样使用外,还可以用两只七号干电池直接给手机充电,“这是我公司的专利产品,它的适用对象为学生、军人及野外工作人员这些寻找电源不方便的人群。”

征得向老板同意后,杨利明留下两只包装精美的“超级万能充电器”,还在向的店堂内粘贴了产品广告,对向的电话及身份进行了登记。双方还就产品进价等进行了协商,表示要互利互惠,共同发财。

杨走后,向老板把这两只“超级产品”摆放进柜台。

“军官”要买充电器 老板推荐“高科技”

杨利明走后的一个星期内,他留下的那两只充电器根本无人问津。

4月28日一早,向老板开门,一名身穿军装的年轻人来了。他说自己回中江探亲,手机没电了,准备买个万能充电器。向老板想起那两个超级万能充电器,主动向对方推荐。那名“军官”来了兴趣,一番讨价还价之后,他以18元的价格买走了一只。临走时,“军官”称为方便售后服务,要走了向老板的手机号码。

大生意从天而降  老板谨慎怕上当

5月8日上午9时20分,向老板接到一个电话,其手机号码显示的属地是德阳,对方自称是购买超级万能充电器的军人,姓刘,某部后勤股长。“刘股长”说,目前部队将执行一项紧急任务,“首长决定给参战的2000名官兵每人配备一只方便实用的手机充电器!”他要求向老板尽快答复,希望在10日前提供这批货品。向老板很谨慎,于是向人打听,果真有那样一支驻军。10点刚过,“刘股长”又来电话,称首长同意了采购2000只超级充电器的方案,催向老板赶紧答复。

汇出7000元“货款” 半小时后就知受骗

如果生意做成,至少有1万元的纯收入,向老板太想做成这笔生意。向老板向之前来过的广州某某公司业务员杨利明求助,对方爽快答应,但称由于向老板要得太急,必须先打50%的货款。向老板凑足7000元,汇给广州方。

汇款半小时后,向老板忽然感觉不对劲,他马上给“刘股长”打电话,对方关机。去汇款的银行查证,被告知钱悉数被取走了。向老板立即报了案。

梦醒连环骗局  上网揭露骗子行径

向老板不服气,上网揭露骗子行径,不想很快就有三台县一名销售通讯器材的年轻人回帖,称自己遭受了同样的骗局,在5月11日中午被骗走8000元。记者正在采访时,川北一名通讯器材商人打电话过来,称自己20分钟前差点上当,整个过程和向老板所说的一样,所谓的供货商电话也一致。

提醒,虽然当今是信息化时代,借助于网络、电话进行交易已基本处于常态,但商家仍然要多长心眼,谨防上当受骗。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-5-17 | 浏览:
标签:高科技万能充部队订购汇款订货骗局
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统