反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

MM注意了 网购衣服防骗术

东去春来,气温转暖,衣服要换季啦!等不及商场减价,网购是个不错的“扫货”途径。不过网上买衫,始终是隔山打牛,单从照片是看不清楚质料的,怎样防止被骗是一门值得大家探讨的学问。不少网友纷纷提出了不错的建议。

Q:网上很多买家都说自己是“原单”的,怎么分辨真假呢?

A:好的品牌,“原单”剩货一般不多,网上大量都是仿冒品。如果你真的喜欢某个品牌,起码要熟悉它的风格、质料、防伪标签等情况,在有把握的基础上再尝试网购。

Q:是不是选信誉度越高的卖家,越有保证?

A:一般来说,信誉值越高的就越可信,但是,还要留意它的交易量和评价。

例如,有网友发现一个五钻级卖家经常半夜大量出货,两个小时内卖出了80件女装,每个买家都是买6件,每个价格0.01元人民币包运费,而且拍下、发货、拿好评几乎同时完成。这类不合常规的店家,就要好好警惕了。

中评和差评基本上能反映出店铺的真实信誉。不要只看一两条评价,起码要看一页以上的评价。给出中评和差评的人,一定会给出一定的理由。另外,如果这个卖家的好评中全部只有“好”或“很”时,大家也要小心,他有可能是通过不当手段换取高信用度的。

另外,如果它的商品价格低得出奇,远低于市场行情,或者支付时,店家不支持支付宝或者让你到第三方平台拍,也是要警惕的情况。

Q:网店上照片很漂亮,可是买回来的确实天渊之别,怎么从照片上分辨衣物质料呢?

A:尽量不要选购网店产品照片都是官方照或者杂志照片,而要选择有实拍照片的店家。相对而言,有自己的模特示范、有局部细致图提供的店家,图片和实物的差距不会那么大,网购会比较有保障。不过要提防的是,现在日本、韩国一些消费杂志也提供大量衣物局部图片,令网购消费者更难辨认杂志图和店家自己的实拍图。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2010-3-22 | 浏览:
标签:淘宝购物网购骗术冒充识别网店
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统