反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

民警传授农民工“防骗秘笈”

二七公安分局铭功路派出所社区民警在二马路劳务市场“摆摊设点”,传授农民工“防骗秘笈”。

22日上午10时许,铭功路派出所所长孟建钧带领民警来到二马路劳务市场,在农民工聚集的地方摆上了一张桌子,桌前挂上“农民工法律服务站”。找工作的农民工迅速围过来。

结合经常遇到的农民工受骗案例,向大家介绍了各种用工陷阱,以此提醒农民工朋友注意防范。

一防中介忽悠。通过街头职介所找工作,要看对方的各种证件的原件是否齐全,这些证件分别是职业介绍许可证、工商营业执照、税务登记证、收费许可证,不要先交押金、定金、中介费等,以防越陷越深,无法自拔。

二防转包骗局。对招工者所说单位的地址、工种、工作地点一定要了解清楚,远离城市的地方,一定要有熟人同去,防止被骗。

三防不签劳动合同。

四防证件被扣。有些用工单位,为防止农民工跳槽,先将身份证、驾驶证、计划生育证明等以有关部门登记为名进行扣押,以此要挟,因缺少证件使你无路可走。

五防“连环套”陷阱。有些招工者领农民工到饭店、商店、洗浴中心等场所消费,之后借机逃跑,留下农民工当“人质”。

孟建钧民警提醒广大在外民工,当合法权益受到侵害时,大家应大胆报警。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2009-11-23 | 浏览:
标签:农民工防骗秘笈
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统