反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

"免费"美容 化妆品涂脸上就坑钱(一):暗访

“价值百元的化妆品免费试用!”在人民广场、徐家汇、浦东八佰伴等中心商业区,经常有类似的广告。然而当你跟随这些美容推销员走进店后,却发现自己跌进了一环扣一环的骗局,先是不由分说地被涂抹了数层化妆品,然后再来温柔一刀,“化妆品免费,但是清洗要收费”。

业内人士揭秘道:由于此类骗术多是在打“擦边球”,消费者受骗后取证较难。消保委提醒消费者勿因贪小便宜而落入陷阱。

做“免费护理”女生惨遭搜包

近日,上海师范大学小菲(化名)致电本报,讲述了她的一段受骗经历。“那次是在人民广场,我在一个购物广场门口被一家女子沙龙品牌的推销人员拦住,她邀请我去做‘美容培训机构讲师’,而到后来才发现成为‘美容讲师’的前提是购买一套价值不菲的产品。”小菲说当时她刚表示出拒绝的意思,产品就已经被销售人员火速拆封。为了息事宁人,小菲被迫掏光了身上所有的钱。

小菲还告诉记者说,她的一个朋友经历更惨,半年前曾经被骗到美容机构做免费护理,护理结束后却被机构逼要1000多元的“成本费”,“争论时,有两个彪形大汉一把夺过她的包,把包里的所有现金搜刮一空。”

记者暗访:“免费”作诱惑强按消费者做“护肤”

“小姐,打扰一下,我们公司做活动,免费送您一套价值百元的试用装。”近日,记者在徐家汇新路达华联吉买盛门口“游荡”时,被一位销售人员拦住。见记者驻足,这位销售人员开始滔滔不绝地宣传“免费”信息。

当记者跟随销售人员上楼,并询问化妆品的品牌时,她顿时支支吾吾起来。在记者的反复追问下,才告之化妆品名为“爱情密码”。

当销售员把记者带入汇银广场19楼时,记者发现,该美容机构门口站着一位男性工作人员,警惕地盯着周围。该美容机构有5到6个独立的房间,而整个机构只有30平方米左右。见记者走进来,立刻有一位业务员满脸堆笑地迎上,并带记者走进其中一个3平方米左右的房间,仅能放下一张床和一个小桌。

这时,美容师要求记者躺在床上接受“护理”,而当记者表示不愿在脸上涂抹东西时,美容师把记者按在床上,并用不容商量的态度,开始将名曰“爱情密码”的爽肤水和各类乳液涂在记者脸上。

在美容师每次涂抹前记者都询问是否免费,而美容师每次都回答说免费。当涂抹完三层爽肤水和乳液后,美容师一边说要帮记者做“皮肤测试”,一边迅速地在记者脸上抹上一层厚厚的如油画颜料般的紫红色物质。还未等记者开口询问,美容师告诉记者说:这个紫红色物质是免费的。

“毁容”当要挟逼顾客掏光身边所有钱

就在美容师不停地为记者涂抹各种乳液的同时,该店一位“经理”模样的人,不停地向记者推销消费年卡,“年卡是200元,一年四季都可以使用”。

而当记者表示自己随身只有三四十元零钱时,经理和美容师的脸色大变,这时经理不再热情地推销,而是冷冷地让记者去交钱。当记者以之前多次提及的免费承诺反问时,美容院告知,所有涂抹乳液都是免费的,但是清洗却是要用“特殊物质”,这是收费的。同时记者还被警告说,“紫红色颜料”如果不及时清洗,可能会有严重结果。在僵持一阵之后,记者最终以付款30元后才得以脱身。之后记者询问该护肤品的配方,却遭到美容师的拒绝,声称这是“内部配方”不能公开。

["免费"美容 化妆品涂脸上就坑钱(二):揭秘]

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-3-22 | 浏览:
标签:美容免费健康强制消费
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统