反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

同城平台网站免费领养宠物骗局揭秘解析

感谢【志强】的投递:
本人女朋友很喜欢宠物狗,迫切希望能在58同城、赶集网找到免费赠送的宠物狗领养,其中一位女士发布3个多月泰迪狗狗因主人常不在家要为狗狗找新主人并免费赠送,这位女士问了我很多问题,还主动说自己对狗狗如何如何日常照顾...

最后说问我什么时候过去把狗狗带走,当我同意领养并问她什么时候方便的时候,她说她的地址在海南海口市,我当时就诧异了,她说可以空运过去给我,但是需要我支付运费,我当时查了下空运的价格(9.2元/公斤),运费还算便宜,于是就同意对方空运,但是对方说要跟她老公商量免费赠送,一会她回复说她老公同意,于是让我第二天上午等她托运消息。

第二天上午她QQ给我留言,直接把托运结果发给我了(托运单号、托运公司名称和网址),让我查询并提前支付费用后与速递公司联系发货。这时我便感觉有些奇怪,她发货前不与我进行确认就直接托运了,还把所有费用明细也发给了我。于是我登陆速递网站,并按单号查询,托运信息如实地显示,但是出于安全起见,我对速递公司进行了百度、114查询、工商注册信息查询及速递电话摸底,发现问题重重,最后可以断定这是一桩网络诈骗行为。

问题点分享:
1、网站发布信息不直接公开联系方式,留得400转接一般拨过去不接,只留QQ号,也不留大致的街道地面信息;
2、免费赠送,但运费自理,且运费须预付,不支持到付;
3、异地交易。对空运的方式比较了解,直接建议空运,速递公司的网站和托运信息看似非常正规的网站,速递公司的电话为400,而非座机,没法找到渠道核实其真实性。

以上经历与各位迫切希望能免费领养宠物狗的朋友分享,希望大家能谨慎!

分类:社会诈骗 | 发布时间:2013-7-19 | 浏览:
标签:网络宠物免费同城平台网站邮费空运快递物流
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统